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2018/08/02(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!えっ!甘い?北海道のお赤飯&奈良吉野くず&佐賀弁[字][デ]

<ケンミンのケンミンによるケンミンのための→
赤裸々 カミングアウトバラエティ!!>
(みの)さあ お待たせ致しました。カミングアウトのお時間で~す。
(久本)今夜も日本を代表する
主要県民の皆さんで~す!
(拍手)
ようこそ!
ありがとうございま~す。
(藤本)お~い 出てるよ~。
(拍手)
さあ いきましょう。まずは→
初登場でございます。
八嶋智人さんは奈良県民!
(八嶋)はい どうも~!
ありがとうございます。ナハナハですよ。
わたくし…。
今…。
奈良の すごいところ
教えてやってくださいよ。
そうですね。
エーッ!?≪びっくりした≫
≪エーッ!≫
かっこいい!
え~すごい!
あと やっし~あれだよね?
ずっと…。
そうなんです。
(拍手)
さあ まずは県民の熱愛グルメに関する秘密。
今夜も出るぞ!


<今回は北海道民の熱愛グルメ>
<夏 真っ盛り!今 まさに→
観光のベストシーズンを迎えた北海道>
<この地が
北海道と命名されてから→
なんと150年の
メモリアルイヤー>
<なんとも おめでたい
熱愛グルメが登場>
<それが こちら…>
<…って 何だ これは!?>
<お赤飯のはずなのに
なぜか ご飯が→
ファンシーな真っピンク>
<しかも なんだかお豆が おっきいぞ>
<もち米に小豆を加え
炊き上げたもので→
ほんのりと小豆の色と
風味のついたご飯に→
ごま塩をかけて その塩味で
頂くもののはずだが→
この 謎だらけの…>
<ということで北海道へ向かい 実態を調査>
<よさこいを踊った直後の…>
(スタッフ)甘納豆?
(スタッフ)でっかい豆?でっかい豆?
<なに!?>
(スタッフ)北海道の人って…。
(スタッフ)あ そうなんですか。
(スタッフ)


甘いのが本当だと思ってた?
(スタッフ)主食なのに甘い?
甘いっていう。
<まずは 市内にある
スーパーに行き→
お弁当売り場を覗いてみると→
おおっ あった!→
噂の甘納豆のお赤飯が 大量陳列>
<続いて 街の和菓子屋さんに行ってみると→
和菓子のショーケースの上に
箱積みされた→
甘納豆のお赤飯を発見>
<さらに道民に絶大な人気を誇る→
おはぎの名店に行ってみると→
十勝産の小豆にこだわったこちらのお店でも→
お赤飯には堂々 甘納豆!>
<もしやと思いコンビニに行ってみると→
今や 全国のコンビニの定番
お赤飯のおにぎりが→
えっ?まさかの甘納豆!?>
<開けてみるとゴロっと大ぶりのお豆が→
肩寄せ合っていた>
<続いて 札幌市内のこちらのご家庭に伺うと→
この日は 離れて住む家族が
久々に集まっての ご夕食>
<食卓には 分厚い
シャケの切り身やザンギなど→
北海道らしい ごちそうがズラリ>
はい お赤飯 食べるよ~。
<…と 出てきた

お母さんお手製の お赤飯は→
げげっ!予想を はるかに上回る
ショッキングピンクに→
つぶらな甘納豆がのって
我々には…>
いただきま~す。
(一同)いただきま~す。
<困惑する我々をよそに→
お母さんが手に取ったのはえっ!?>
<そして平然と甘い赤飯の上に

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ikatako117

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