Categories: 未分類

2018/08/05(日) 22:00〜22:54 初耳学【松本穂香★大谷翔平★東大合格ワザ★カリスマTik Tok女子高生姉妹】[字]


質問 何人からも受けましたけど→
大体 そういう人…。

っていうのは やはり…。
…のかなと思いますよね。
僕…。
へぇ~。今日は もう まず…。
『ノンタン』ね。懐かしい。
(澤部)『ノンタン』ですよ。
「ノンタン こちょこちょねこじゃらし」ってやつ。
(澤部)違う!
(澤部)ノンタンっていうキャラクターがいるんですよ。
相撲界に革命を起こす
現役女子大生に密着。
林先生 これ 知ってますか?
連日 30℃超え!歴史的猛暑の日本列島。
しかし
そんな暑さも お構いなしの…。
こちらは 3年前にも
『初耳学!』で紹介した→
かき氷ブームの火付け役…。


長いときだと なんと6時間待ちになるほどの大盛況。
大行列の かき氷は
今年も進化が止まらない!
まずは…。
文字どおり 氷と炎を掛け合わせた進化系かき氷。
それが こちら。
(澤部)えっ?(中島)どういうこと?
炎なんて
溶けちゃうでしょ。
メレンゲに ラム酒をかけて
火を付ける…。
スプーンを入れると ちゃんと…。
どうして?
表面に塗った…。
実は そんなメレンゲを利用した大人気の かき氷店が→
もう1軒あるんです。
(橋本)きました 鰻さん。(鰻)いや~ きましたね。
夏ぴったりじゃないですか。
そうですよ。
もういいんじゃない? 1発目で。
もう よくないか?
何で 1発目や思うたんや。
(橋本)にし氷 圭さんってむちゃくちゃや それ。
無理よ それは
それは無理ですわ。
2発目 誰?
前に付けるのやめてくれへん?
(鰻)かきごおりきさんも
大会とかで忙しい。
「大会とかで忙しい」。

2人が訪れたのは…。
ケーキと かき氷を組み合わせた
進化系かき氷が名物。
(川又さん)お待たせしました。
(橋本)ちょっと待って いやいやかき氷 頼んだんですけど。
(橋本)フワフワ具合とか。
(鰻)いただこう。
(シャリシャリという音)
(橋本)何? この…。
(鰻)うわ~ 出た!
(橋本)うわ~!
まずは…。
その上に…。
あとは ケーキと全く同じ作り方。
うわ~!
さらに もう1つ
このお店の人気メニューは…。
(橋本)ブリュレやから
焼いてるもん これ。
(橋本)デカいな。
(一同)うわ~!
この かき氷も…。
(橋本)そっから…。
それでは ここで…。
スーパーやコンビニなどで数多くの かき氷が→
販売されていますが→
その ほとんどが…。
…に 入っています。
では…。
(ジュニア)えぇ~?

この問題は…。
本日のお相手は。
水野美紀さんにも協力していただきます。
(開演のブザー)
さぁ それでは お願いします。
♪♪~
(水野)あれ?どこ行っちゃったんだろう?
あれ?
えっ?ちょっと 眼鏡 取ってくれる?
私。
(水野)ヤダ 夏祭り 来てたんだ。
あっ… うん じゃあ。
(澤部)あれ? あっ あっ。
修さぁ あっ そうだ。
(澤部)そういう別れ方?
あなたに捨てられてから
この2年間…。
えぇ~?
(笑い)
あなたが…。

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117