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2018/08/07(火) 18:15〜19:00 ten.【つるの剛士&パイセン矢野が夏休み淡路島グルメを紹介!】[字]


>>この場でやることによって、
ウニの食感もそのまま頂けるわけ
ですね。
思い切っていってよ。
>>どうですか。
>>うめぇ。

>>うまいよ、そりゃ。
>>嫌味がない甘さ。
>>このウニはミョウバンを使ってないんですね。
余分な苦みとかない。
>>自然界が生み出す生クリーム。
>>なるほど。
>>ほかのウニではこの味出ないかもしれないですよね。
>>北海道のウニやってもあんま
おいしくないんですよ。
>>これ東京やったらおいくらぐ
らいになるんですか。
>>このウニが阪神間で1枚90
00円で売られてますね。
>>えー!
>>某ホテルで。
>>えー!
>>そんな超高級な生ウニを使っ
たこちらのパスタが、なんと58
00円。
続いては、淡路島で取れた黒アワ
ビの料理。
表面に切れ目を入れ、フライパン
でソテー。
合わせる焦がしバターには、タイ


のだしやタマネギなどのうまみが
たっぷり。
表面がかりかりになるよう、じっ
くり焼き上げます。
>>天然ですやん。黒アワビですよ。
>>この時期、
アワビは最高なので。>>うわー、ぜいたくやな、うわ
ー!これはすごいわ。
いただきます。
あっ、これ、やばい。
何この食感。
普通のアワビじゃない。
柔らかいんですけど、ものすごい。
おいしい。
>>なんか普通、
こりこりとしたような感じが。
>>ないないない。
すんごい繊細な塩分のいいあんば
い。
これ、もう、
矢野いったほうがええで。>>パイセンやって。
食べた瞬間、
かりっかりと音するぐらいかりかりやな。
アワビを最高に生かした調理法。
>>そういうことですね。
>>言い表せない、
感動ですね。会いに来ていいですか?本当に。
後日、
ちゃんと押さえますんで。
>>矢野さん、自分から無理やり

握手する手口やめてもらっていい
ですか。
お店は洲本高速バスセンターから
徒歩7分。
黒アワビのムニエルに、先ほどの
ウニのパスタ、さらに前菜、
デザートなどがついて9500円のランチは超お得です。
予約制になっていますので、お早
めに。
さあ、続きまして、見てください、
この建物。
>>なんかレトロな。
>>いいでしょう。
大正時代に建てられた建物でござ
いますけれども。
>>れんが造りですね。
>>さあちょっとここでストップ
してください。
さあ、お店の名前が書かれていま
すよね。
あれは淡路島が古くからああ呼ばれているんですよ。
さあ、
なんと読むでしょうということでございます。
>>お食べの国ですね。
>>お食べの国?違います。
>>違うんですか?
>>つるのさん分かりますか?
>>ごしょっこく。
>>そのままストレートに。
違うんです。

これ実は、みけつくにと読むんで
す。
>>みけつくに?
>>平安時代、みけつくにと呼ば
れた淡路島。
朝廷に海産物を貢いでいた国のこ
とを差すことばで、
古くから食材が豊富だったことが
分かります。
ということで、続いての満足ポイ

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