(阿諏訪)聞いたところによると…。
考えて来た…
。
食べたい
。
餃子
好きですね。
え~!?
マニアックだね。
<そんな
餃子に目がない松重に…>
<まずは…>
(藤井) 私が作るのは…。
(
藤井) あんは 結構スタンダードなんですけど…。
(
藤井) 隠し味で…。
(
藤井) これをみじん切りにして入れてます。
最後に…
。
(
藤井) ベチャっとなるかもしれないですけど…。
(
松重) 結構 入れるんだね。(藤井) 結構 入れて大丈夫です。
(
藤井) 包んで行きますね。(松重) 接着 何 使ってる?
(
藤井) 普通 水なんですけど…。
小麦粉?
(藤井) きれいに くっつくので。
接着を
ものすごく重視して。
これはアカンで!
<羽根つきに仕上げるためこちらも…>
おっ!
ちょっと 小公造さん!
あのですね
芸能リポーターの井上小公造です。
ご存じでしたか
。
申し訳ないんですけども…
。
えっ!?
木村さんに関しては…。
でも
僕…。
言っちゃう!?
(市川) 行かせてもらいます。
あのですね
木村拓哉さんなんですけども。
これ
絶対 言わないでくださいよ。
実は…
。
(
笑い)
何やねん!
そのニュース。
心意気ですか?
いやいや!これはダメだな。
行けた?
(藤井) 最後の仕上げですね。
大体
そんなんちゃうん?どうなん?
(
藤井) 香ばしさが出るんで。
これで
ひっくり返して…。
うわ~!
満遍なく焦げてるやないか!
(
笑い)
(
松重) 被害が あんまり行ってないところ 食べていい?
<肉汁に
こだわった 円盤餃子>
<酢こしょうで
いただくのが松重さんの こだわり>
うん!
ありがとうございます。
(
松重)一番シンプルな餃子に近い。
何やねん!
「原点こそ頂点」。
熱いよ
。
(
松重) 一気に行った。
熱そう!
(藤井) ありがとうございます!
焼き方が
ちょっと焦げてね。
<続いては…>
(リロイ) ということでやらせていただいております。
私が作る餃子は…
。
もう
それは忘れていいんですか?
(リロイ)