フワフワの源になります これは。
<そう 掛け合わせるのは…>
食パンをちょっと ちぎって→
カスミちゃん 入れてもらっても
いいですか この袋の中に。
耳も ちぎって。
(有村) どれぐらいの大きさに?(松橋) 何となく細かく。
そんな感じでいいんですか?
(松橋) はい こんな感じで。
すんごい楽ですね。
確かに。
<そこに 牛乳を加え>
(松橋) 卵。卵。
卵。
(松橋) あと コンソメを入れちゃいましょう。
コンソメ 入れます。
(松橋) は~い。
何でしょう? 有村さんへの
このアピールは何でしょう?
鍵をくれようと…。
(松橋) 「住んで」と。
この年齢で すでに…。
(松橋) この時に先に お肉を入れちゃうと→
パンに 液体が染みなくて→
つなぎになってるパンが 小さくつぶれなくなっちゃうんで→
まず このパンだけで
卵とか牛乳とか つなぎの液体を→
作ってあげるっていうのが
ポイントです。
<食パンをつなぎに使うと なぜ
フワフワに仕上がるのか?>
<それは 食パンが持つ
空気を多く含む…>
<たとえ…>
<そして…>
やってみる?
こっち来て。
(有村) そうそうそう。
いいですね全員で もみ始めました。
(松橋) すごいです 取り合いです。
でも ホント…。
(松橋:有村) ありがとう。
<そこに 鶏ひき肉を入れ→
よ~く…>
先に もう ここに…。
<焦がさずに…>
<こうしておくと→
並べたナゲットの焼き時間に
差が出ないので…>
うわ~ 早い。
2人きょうだいです。なるほど なるほど。
小っちゃい時…。
あっ 私…。
あぁ~。
(有村) 今も たまに 姉が…。
それ でも
姉妹のいいとこですね。
<ナゲットを…>
まず ケチャップに中濃ソースを入れてください。
はい 入れます。
はい。
<そして あの…>
<…ために 入れるのが>
ハチミツです。
ハチミツ?
ハチミツ 入れてあげてください。
ソースの お野菜のうま味と→
あと ハチミツのコクのある甘み。
これを合わせていただいてあの大好きな…。
これでソース 完成。
えぇ~ 早い。
(松橋) ちょうど…。
(スタジオ:後藤) 膨大な量やな。
<パパっと作った
家事えもん流チキンナゲット>
<果たして…>
(梨ちゃん) カスミちゃん!
あっ いいですね。
若干の…。
カスミちゃんと大家族が。
せ~の。
いい感じです。
(松橋) はい じゃあ みんなどんどん 食べて。
これかな?
こっちにしようか じゃあ。
あっ 食べるか 食べるか。
うん。
(スタジオ:吉村) 何だろうな?
子供の「見て」って。
おいしい へぇ~ どうですか?
いいね。
(蘭さん) 全然…。
(蘭さん) ホントに…。
じゃあ カスミちゃんも。
(松橋) はい。
ナゲットになっているのかどうか。
うん!
へぇ~。
(松橋) ありがとうございます。
いいんですよ