2018/09/01(土) 12:53〜13:55 あのニュースで得する人損する人[再][字]
全部 食べちゃっていいんだよ。
(スタジオ:後藤) そんな食べてんの?
(スタジオ:吉村) 行くね 6個。
(笑い)
すいません。いろいろ 言うてるねぇ。
<そのお味は?>
何か あんなに 大ざっぱにパン ちぎってたのに→
そういうの感じないんだよね。
結構 繊細な感じ?
もう 何か フワフワ感っていう。
ミトちゃん どう?ちゃんと…。
このソース たぶん…。
(笑い)
ほら もう。
そんなことはない。
すごい。
<お安く パパっと作れる…>
だから お料理する時に あまり…。
(松橋) そういうわけで…。
…を掛け合わせて。
(松橋:有村) せ~の。
<簡単で 主婦が助かる…>
<しかし…>
<そこで 提案するのが…>
<まずは…>
<家事えもんが…>
<ワザを伝授>
<使う材料は
豚よりも値段が安い…>
<これをカットし
厚さを均等にする>
(松橋) あっ 奇麗。
ちゃんと やってる! すごい。(松橋) 奇麗。
(拍手)
いや でもホント すごいと思います。
できないですよね こんな奇麗に。
(松橋) すごいです。
(有村) アハハハ もう…。
(松橋) 続いてあと ハチミツを塗ります。
ハチミツは…。
(松橋) しかも…。
複雑な味になるので
ハチミツを薦めるんですよね。
たっぷり 塗っちゃって
大丈夫です。
<さらに 塩 粗びきコショウで
味を調えたら…>
(松橋) さらに 端っこも
キュ~っと こう。
縛っちゃいます ここ。
(有村) へぇ~。
有村さん。
鶏ハム なかなかね。
(松橋) 鶏ハムは…。
<電子レンジを使えば片面を3分 温め→
ひっくり返して さらに1分
温めるだけで出来上がるという>
(松橋) そうなんです。
(有村) チャーシューです。
<その出来栄えは?>
うわ~。
どうですか? 奥さん。
(蘭さん) すごい奇麗ですね。
(有村) レンジで簡単。
(松橋) そうなんです。
レンジで簡単ですね ホントに
すごいな。
<続いては…>
<簡単にできるという>
<まずは 白だし 水を→
1:1で入れ そこに>
リンゴジュースを
150cc 入れて…。
(松橋)
そうなんですよ ちょっと…。
<加える…>
<そこへ…>
<しっかりと かき混ぜたら>
すごい 簡単。
(拍手)
<そして いよいよ…>
<それを…>
ついに…。
何で 焼きそばなんですか?
3個パックで。
同じように…。
今日は…。
(松橋) ってことで…。
そうですか。
<食感が強いのが特徴>
<冷麺の強い弾力とまでは行かないが→
代用するには
もってこいの麺なのだ>
<そして>
私…。
麺類 食べない。
いや~。
麺は お母さん いかがですか?
(スタジオ:後藤) それが普通ですよ。
(有村) 簡単ですからね。