ええ。
今…
。
こういう小さい金魚すくい用の
金魚が たくさん出て…。
そうか
夏といえば金魚すくいですもんね。
時期的に
。なるほど。
<弥富は
江戸時代後期から→
豊かな水を利用した
金魚の育成が行われ→
一大産業として
発展して来ました>
<金魚の買い手は
落札すると札を投げ入れます>
<それにしても
どのようにして→
さまざまな金魚を
つくり出すのでしょうか?>
<養殖している方に
見せてもらいます>
お邪魔します
。
(
深見さん) これが…。
うわ
大っきい。
わわっ
見事ですね これ。そうですね。
これ…
。
こうやって…
。うわうわ… キラキラしてる。
そういうウロコなんですよ
。
そうですね
。キレイですね~。
そこに持って来て…
。
ハハハ…
そうですね。
かわいいですよね
。
これは…
。
ねぇ
ちょっと色がフナっぽい感じもしますね。
みんな…
。
へぇ~
同じ親。
やっぱり…
。
それから
また…。
そこに
たどり着くまでがすごい努力が必要なんですね。
<我々の目を楽しませてくれる
金魚>
<生産者の熱意が
新しい品種を生み出していたんですね>
<さて
こちらは安城市>
<明治時代から
先人たちが苦労の末→
高台に灌漑用水を引き→
日本のデンマークと呼ばれるほどの→
農業大国に育てた所です>
<ここに生産量日本一のフルーツがあると聞いて→
訪ねることにしました>
暑いですね ハハハ…。(浅井さん) 暑いね~。
汗ダクダクです
。
イチジク?
<イチジク栽培は この年にぴったりだったそうです>
うわっ
こんなに うわ…。
うわ
もうフカフカ 柔らか~。
<イチジクの収穫は
今が最盛期>
はいはい
何か…。
そうですね
イチジクは…。
これに
そういう成分がたっぷりと。
(
浅井さん) でも これが…。
あら!
説によると…。
はいはい…
。イボ取りにもできる。
おぉ~
。
じゃあ
いただきます。
あっ