いい香り まずは。
甘っ
。
これを毎朝毎晩?
毎朝毎晩 水かけて→
収穫は毎日
。
<愛知県でイチジク>
<思いがけない出合いでした>
<産地ならではの
驚きの食べ方もあります>
<こちらの店では
なんと→
イチジクをそのまま素焼きにして
皮をむいたら…>
<田楽味噌をつけて>
<次は豪快に衣をつけて…>
<揚げだしに>
<味噌ムースと合わせたり>
<ゆばを絡めたり>
<イチジク料理のフルコースこんな楽しみ方もあるんですね>
<次は巨大なカニで
美味 海鮮丼>
<渡辺
徹 愛知県の旅>
<次は
蒲郡の海辺のリゾートを目指します>
実は
ここに とっても行ってみたい所があるんですよ。
暑いです
焼け焦げます。焼け焦げるよね。
じゃあ
楽しんでね。(女性たち) はい。
<三河湾に面した蒲郡は
風光明媚な観光地>
<ここに今
人気の水族館があります>
いいね~
。
あっ
結構 にぎわってますよ。
人気があるんだね
。
どちらから
いらしたんですか?
岡崎市
。岡崎からですか。
真っ黒になってて
うらやましいな~。
<60年もたつ
古い水族館ですが→
展示方法に
さまざまな工夫を凝らしているため→
近年
ますます人気を集めているそうです>
<そんな中でも特別な
コーナーが>
(
飼育員) 入ってる生き物が…。
深海生物?
はい。
深いとこにいる…
。
だって普通
触れないじゃない…。(飼育員) 普通 触れないですね。
その経験ができるってこと?
(飼育員) はい。
<こちらは
世界最大のタカアシガニ>
あら!
これは ひょっとして今 人気の…。
これ
オオグソクムシっていう…。
<キモかわいいと
子供たちに大人気>
何か
小さい頃に…。
…っていうか
うわ 動いてる動いてる。
(
飼育員) ダンゴムシと ちょっとゴキブリを足したような→
…というかですね
。あの すいません。
それ
やめてもらっていいですか。(飼育員) ハハハ…。
なるほど
これは人気だ。
<深海魚といいますが
これは アカムツ>
<ノドグロと呼ばれて
高級魚ですよね>
<タカアシガニは
深海生物の花形>
<なんと
水族館のすぐそばに→
深海グルメを味わえる店が
あります>
ここに来たら
やっぱり深海鮮丼DXを。
いいですね~