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2018/09/02(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 余ったそうめんを更に美味しく!絶品アレンジそうめん3品![字][デ]


うんうん うんうん。
これは…。
納豆とかも 合いますか?納豆もね 合いますよ。
今回 ポン酢なんで あれですけど
これ めんつゆでも いいので…。
そしたら ポン酢ダレですね。
ポン酢ダレ。
ポン酢。

今日は ポン酢にしたのは何か 理由があるんですか?
やっぱり 3つ レシピがあるので
1つ ものすごく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
さっぱりしたほうがいいなと
思ったんですよね。
< そこに かつお出汁と
すりごまを加え…>
みりん。
みりん!?ちょっとだけ。
ポン酢に みりん。
はい。
ポン酢って やっぱり 直線的に こう


とがってるじゃないですか。
それを だしで割って 少し…
だいぶ緩和してるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
みりん 入れることによって
緩和が 更に丸くなる感じですね。
今回の
この モロヘイヤとか入れるときには[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あまり とがったものは
必要ないということなんですか?
とがりすぎてると サラダ感覚で
食べるような感じになるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
飽きちゃうんですよ。
なので少しだけ これやるだけでも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
違うと思いますね。
飽きずに ずっと食べ続けられる。
これ POINTだよ。
POINTですね。
いやいや 全然 いいと思いますよ。
全然 いいと思います。
作ったら
すぐ食べてもらいたいので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あとで ゆがいて
完成させたいと思うんですけど。
タレの味見 してみますか?
いいですか?
ちょっとね… とがった部分を
まろやかにするために[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
みりんを
ちょっと入れましたもんね。
うわっ! おいしい。

ほんのちょっとでもこんな変わるんですね 味ね。
かすかに丸くなってるんですよ。
でも 酸味は感じてるし。 うまい。
<続いては カリカリ鶏のチャンプルー作り。
鶏を カリカリになるまで焼くことで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鶏の香ばしさが そうめんに移って
美味しく仕上がります>
食材の説明 お願いします。
まず そうめん茹でちゃいましょう。
先にね。 炒めるからだ。
炒めるから。
炒めるときは ちょっと硬めに
あげるとか そういうの…。
そんな厳密に気にしなくて
いいと思いますね。
それよりも 茹で上がったあとに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
先ほど 太一さんも言ってましたけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
くっつくことを どういうふうに
止めるかってことが大事ですね。
そういう… 確かに あるね!
炒めても 固まってるやつ あるね。そうなんですよ。
そこは ポイントになりそうですね
この料理のね。
油。
1回 かませます こうやって。
手に取って かませる…。
これで しばらくの間 もちます。
くっつかない?
くっつかない。
これは あれですね。

SHIMPEI’S POINTですね。
おぉ~! いいっすね。
待ちましたね ちゃんと 今 カメラを。
今度 切っていきますね。 太一さん
ニラを切ってもらっていいですか?
ニラは 5cmの長さで。
今日 鶏を具にしてますけどなんか 理由はあるんですか?
鶏の脂って
そうめんと相性いいかな と。
豚も相性いいんですけど。
鶏のうまみの入った脂かす… とはちょっと違うんですけど。
そういうノリですね ちょっとね。
動物性の脂が入るっていうのも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
想像するだけで うまみに変わって
おいしそうですけどね。
<2cm角に切った[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
鶏肉 入れちゃいます。
よ~く これで 焼いていきますね。
はい。
よ~く焼いて 鶏の脂 ちゃんと

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ikatako117

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ikatako117