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2018/09/06(木) 23:56〜00:53 メッセンジャーの○○は大丈夫なのか?【5万以下物件登場★てつじ1万円グルメ】[字]


(スタッフ)○○?はい。
うわ~
みんな 楽しんでる。 見て 見て。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフ)そば屋?
はい。
ないやろな みんなは。 もう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
てつじが おやつにかじりに来たのは…。
冬でも ざるそばしか
提供しない 本格そば屋の…。
そばの神様と呼ばれる
伝説のそば職人のもとで→
修業を積んだ ご主人。
果たして てつじが言うかじるそばとは 一体?
来た~。 大将。

(店員)
(店員)あと かつおぶしと。(スタッフ)それなんですか?
(てつじ)これも そばですよね。(店員)そばの実ですね。 煎って→
ゆでてます。
(てつじ)うわ~ すっごい。
茨城産などをブレンドした


そばの実と→
京都の白味噌を直火で焼くことで
香ばしく香り立つ 蕎麦味噌。
(てつじ)やっぱ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(店員)はははっ。そうですね そうやって→
かじられる方もいますけど
まあ 普通は ちょっと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(店員)あっ ありがとうございます。(てつじ)香ばしい味と→
この白味噌の甘みがまた そばの香りと うまみを→
引き立てますね。 あと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(スタッフたち)ははははっ。
てつじ囃子が
むなしく響いたところで→
そろそろ ざるそばも。
独自に3種類のそばの実をブレンドし→
石臼びきしたそばを→
そばの神様と仰ぐ師匠に教わった技術で作り上げる。
香りや食感に
とことん こだわり→
二八そばを ざるそばだけで提供。
(てつじ)美しいですね~。(店員)自分とこの店で→
粉まで作ってるので。
(てつじ)ほほっ そうなんすよね。→
普通 みんな そば粉っていうの
買いますもんね。
(店員)そうですね。もう 分かりやすくいったら[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
なるほど なるほど。では いただきます。
ちゃんと食えや お前。
うわ~。
(てつじ)これが そばなんすよ。

(スタッフ)へえ~。
(てつじ)
だしが また引き立てますよね。
(店員)そうですね。
やっぱ つゆとかでも[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
かつおぶし
削ったやつ 仕入れてます?
いやいや[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
「エムズネットヤマキタ」さん。あそこから入れてます。
(てつじ)こんなつながり ある?→
これ![外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
オレ 持ち歩いてたやつ これ!
僕[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
本枯節 ほら あげますわ。
まさかの[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
二人。
削りたてのかつおぶしのうまみで風味良いそばを堪能でき→
お値段 1150円とは
実にリーズナブル。
奇跡的な かつおぶしの出会いに
「ドキュメンタリー映画やな」→
とか言う てつじは さておき
4軒目は…。
次[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(てつじ)
(てつじ)っていうのは分かっててだから それ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
さあ お待たせしました。
窯を見れば
その店の味が分かるらしく→
ここまで 「ジャンニアクント」

「マリオアクント」→
「ステファノフェッラーラ」
「モルビデッリ」→
「コーノ」を見て来た。
果たして 今回は?
(てつじ)きたきた。
(てつじ)あの赤いタイル。
ナポリの感じするよね
あのタイルといい。→
ちょっと 行くわ。 結局 行く。
(スタッフ)かじりたい?
中崎町に 2011年
オープンしたピザ屋さん…。
(てつじ)すんません
ちょっと あの~ 窯を→
かじりに来ました。
ほれ きた。この窯は なんですか?
(店員)これね[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(一同)はははっ。(てつじ)窯に頑丈さを→
求めたっていうことっすか?

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