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2018/09/13(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] スパイス&ハーブ

「たことナスの和風マリネ」
おいしそうですね
宇崎さん よろしくお願いします
おいしそうです
では今日は たことなす合わしていくんですが
たこに非常に相性のいい
しょうがをね あえ衣として
たっぷり
使っていきたいと思います
まず なすのほうから
処理していきます
なすは もちろん
油との相性はいいんですが
先ほどの しょうがのあえ衣の中に
油も少々加えていきますので
なすの処理としては
レンジでさっぱりと
火通ししていきたいと
思いますので
まず ヘタ落としまして
ところどころで結構です皮を数ヵ所…
あの赤坂の店は
何年やってらっしゃるんですか?
もう20年
ですよねはい
お料理も出してらっしゃるんです
そうですか
プロですから… 別に宇崎さん
作ってらっしゃいませんよ
でもオーナーですから きっと


だから知ってますよね味も見てね
色んなものを
お出しになってるから
毎月 試食会を
試食会 ほら
プロですやん! 先生
先生 月曜日は気楽にやってたでしょ?
いえいえ そんなことないです
プレッシャーかかりますね
すごいですね 20何年って
赤坂の一等地で
続きませんよ 普通は
すごいことですよね
先生
緊張します
頑張って
はい よろしくお願いします
今日のメニュー
入れてもらえるように
ほんとですね
近づけるように頑張ります
先生 ぬらしたなすに
お塩をして ラップかけて
今からレンジで
3分 加熱していきます
では
いってらっしゃいませ
そうですか 20年
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが


載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
スマートなたこですね 先生
そうですね
スレンダーですね
まっすぐですね
ハハハッ 不自然ですね
ちょっと これ…
ちょっとおかしくないですか?
もうちょっと曲がってません?
よく まっすぐの場合は
湯がいたあとぶら下げるんですよね
足を伸ばすようにして
処理すれば…
こんなんなるんですか
よく曲がってるのは そのまま
何かバットとかにあげて
曲げる時は 湯がく時に
鍋から
こう出したり つけたりして
こう こう こう
こうなっていくようにしてますね
最初そうして 最後あげる時に
ぶら下げないと…
ぶら下げると こうなっていくの
これのほうが扱いやすいんで
たこから仕込む時とかは われわれ
ぶら下げて まっすぐにします
びっくりしますよね

だってスーパーで買ってきたら
こんなまっすぐなの ないから
あんまり
あとは処理としまして
この水かきの所ですね
ここはおいしくない
私は好きじゃないですね
いつまでも口に残るので
残るのでね ゴムみたいで
一番 この太い所は

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ikatako117

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ikatako117