曽根) 私は こっちを買います。
(
北山さん) どうしても入っちゃう小っちゃいエビだったりとか→
小っちゃいカニだったりとか
。
だけど…
。
逆を言えば
こういう…。
<見た目は悪く見えるが…>
<置いてあったら 買い!>
(スタジオ:
羽鳥) へぇ~。
<続いて…>
<激安スーパーで購入した…>
<…を伝授>
<うまくできないという主婦が多いが>
もう
できないと…。
<しかし
どのご家庭にもある→
あるものに
くぐらせて 揚げると>
<30分後には
ご覧の差が>
(スタジオ:
後藤) うわ ホンマや!
(いけや)
こっちがベロンベロンこっちはパリパリなんですよ。
(
かじる音)水野さんの 音 した。
(
船越) ふっくらして ふわふわ。
<…に
くぐらせるだけで→
天ぷらが
こんなにサクサクに仕上がる得ワザを→
教えてくれるのは→
早ワザを武器に 全国の高校生とスピード料理対決>
(スタジオ:
船越)これは 結構 泣いたな。
<8月から
続々 発売>(スタジオ:柳原) ウル得パン?
(
吉村) 出世すると平野レミになるんですね。
(
吉村) 大丈夫?
<あとは…>
(いけや) そうです。えっ!
すぐに…
。
何でだ?
何でだ?勝手に お前 宣伝すなよ!
でも
ウル得マン…。
これがね…
。
(
船越) 何 これ。(北山さん) うまい。
<続いては
激安スーパー…>
<披露>
<主婦が 一番不安に思っている売り場>
<ということで…>
<そう…>
<だったという
このシェフは…>
<肉料理専門店>
<オーナーシェフ…>
(
武藤さん) …だと思いますね。
<彼が伝授する…>
<それは 一体 何?>
(
曽根) でも 鶏 すごいですね。(武藤さん) ねっ。
<…の鶏肉が並ぶ売り場>
(曽根) 安っ!もも肉が100g88円って。
<ここで…>
鶏はね ドリップしやすいから。
肉汁が
どうしても。
<逆にいえば…>
<他の肉も新鮮な可能性が高い>
<さらに>
(武藤さん) やっぱり…。
(
曽根) ホントだ。
中
抜いて…。
いろんな種類ありますね
確かに。
<バックヤードで加工している
可能性が高いため→
新鮮な肉が並ぶという>
<さらに このような…>
<…が置いてある場合>
(武藤さん) パッケージなんで。
<武藤シェフいわく
牛肉まで店内で加工している→
優良店である可能性が