(柳原) 早い。
<ついに…>
はい。
<こちらが
鬼才 小林シェフが→
激安スーパーの食材を使い
30分ほどで作った 3品>
≪すごいな≫
めちゃくちゃ奇麗よ!
<まずは
主役の白身魚に→
おかひじき
ワサビの細切りをあえた 前菜から>
(
水野) いただきます。
鯛とカレイのタルタル仕立て
。≪写真 撮りてぇ≫
≪ワサビ≫
≪うまい≫≪おいしい≫
うまっ…
。
(
観客) あぁ~。
(
船越) これだけ…。
(
船越) でも…。
(
船越) それが…。
魚を使って
タルタル仕立て。
この料理
全部 どれも塩は してないんですね。
塩も
コショウも してません。
そこに
しょうちゃん漬けっていうお店にあった漬物が。
あれ
キャベツをぬか漬けにしたものだったんですね。
やっぱり
お店の売りなのかなと思って…。
(
小林さん) 一緒に合わせてイタリア料理に。
すげぇな
。
<続いて
野菜を主役にした…>
(
小林さん) これも スプマンテと一緒にお召し上がりいただいたほうが→
香りが抜けやすいんです
。んん~!
(
船越) いや おいしい これ。
これ
ヤバい!(柳原) おいしい!
(
船越) もう 何かね感嘆詞しか出て来ないですよ。
えっ
これ…。
(
小林さん) 今日はズッキーニと 白ウリと ナス→
これを
それぞれ同じ厚さに切って 素揚げします。
素揚げにして
ソースと合わせてミルフィーユに仕立てて→
それを焼くことで
より その油気を飛ばして 仕立てて行く。
いや
これ…。
えっ!?
これ。
(
柳原) やった!
(
船越) それ すごいね。
(
観客) えぇ~!
これは…
。
(
拍手)
はい
。
(
船越) すごい。
すごいね
羽鳥君。
<そして
3品目は→
牛すじ
砂肝を煮込んだ肉料理をソースにした→
手作りパスタ>
ホホっ おいしい これ。
(
小林さん) そこの厨房自体に小麦粉は あったので→
小麦粉と水だけで練って
のばしたパスタで ゆでてあります。
合わせてあるのは
セロリ 牛すじ砂肝を 圧力鍋で煮たものを→
ソース代わりに