高いという>
<続いて…>
(武藤さん) そうなんですよ。
<それこそ…>
そうなんだ。
<さらに>
(柳原) イス 99円?≪安っ!≫
(
武藤さん) そうなんですよ。
<…が貼ってある
2つの商品>
<これを見て
アキダイを…>
別なんです
いろんなところに…。
…んじゃないかなって気がします
。
取ってるんですよ
。
<…があるのは
問屋のルートをいくつも持っている証拠>
(スタジオ:
羽鳥) 分かりやすい。
あれだね
ホントね。ホントですね。
<そんな良質な肉が並ぶ
アキダイの中で…>
本日の特売品
。(曽根) お~ これは?
(
武藤さん)国産牛 霜降り ももスライス。
しかも
この価格ですよ これ。
<しかし>
えっ 何で? 何で?
(
武藤さん) 方向が こう切ったら小っちゃくなっちゃうでしょ。
でも
こう切ったら 硬いでしょ。(曽根) はい。
(
武藤さん) だから斜めに うまく切ってるわけよ。
で
判を大きくしてる。
<この商品は…>
<すると 肉の筋を残して切ることになるので…>
(
武藤さん) 例えば→
こっちは
小っちゃいじゃないですか。
(
曽根)あっ 小っちゃい。(武藤さん) 一個一個が小ちゃい。
(
曽根) 確かに!
(
武藤さん) そうそう。
<同じ牛ももスライスを
買うなら…>
へぇ~
。
<では
ここで…>
<…を伝授>
(観客) えぇ~。
<家計に優しいが…>
<調理に困るという主婦も多い>
<そんな鶏むね肉が→
ご覧のとおり ふわふわに>
(スタジオ:
後藤) 明らかやん!
ホンマや
。
(
五十嵐さん) 私も…。
…と思いました
。
<鶏肉格上げ得ワザを
教えてくれるのは→
神の舌と呼ばれる
味覚を持ち→
再現料理を引っ提げて…>
<1人でも出掛けるという…>
(スタジオ:
阿諏訪) なってないです。
<安い…>
<…というが 一体?>
(
阿諏訪) こちら。
いや
分かんないや。
<密閉袋に
ジンジャーエール塩を加えて→
よく
もみ込み冷蔵庫で15分 置くだけ>
お前…
。
(
笑い)
アハハハ!
すごいな。
<そして…>