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2018/10/02(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!超リーズナブルなのに絶品!上本町グルメ】[字]


で、
平日でも行列が出来るほどの人気。
>>さあ、
こちらのお店、
うばらさん。すごいお店でございまして、
ミシュランのビブグルマン3年連
続選ばれているお店でございます。
>>えー!

>>ご存じですか?
ビブグルマン。
>>ドイツのサッカー選手でしょ?
>>違う、
違う、
違う。
なんで言わしたんや。
>>なんで。
>>ミシュランに食材のクオリティーを誇ってるけれども、
お値段がリーズナブルだというジ
ャンルがありまして。
>>大阪でも数軒しかない、


3年連続ビブグルマンのうどん店。その一番人気のメニューが登場で
す。
>>どうも、お待たせしました。
>>でか!
>>うわー、
すごいですね。
彩り天ぶっかけ。何種類、
天ぷらは?
>>6種類です。
>>いろいろ入ってますね。
>>うん!もちもちしてる。
>>柔らかーい。
>>しかも細いですね。>>細い。
>>これが一番の特徴でございま
して、
あんまり、
こし強くしすぎないんですよね。>>そうですね。
のどの通りがよくなるんで。
>>もちもち感が強いからおいしい。
>>こだわりの小麦粉は、
三重県産伊勢の響と北海道産北海道100をブレンドしたもの。
そこへお酢と塩を合わせた硬度0
%の軟水を加え混ぜるのですが、
硬度が低いほど、麺がもちもちに
なるんです。
その後、熟成、
圧力などの工程を経て、のどごしのいい、もちもち麺の完成。
そして天ぷらも。
>>うん!
新鮮。

あと、
だしがしゅんでておいしいですね。
>>はいはい。
>>麺に合う感じにしてるんです
ね。
>>そうですね。
天ぷらの衣も、シンプルな粉を使
って、おだしがしみておいしくな
る。
>>なるほど。
>>めっちゃうまい。
>>ミシュランにも認められるし、
僕的にも合格です。
>>どんな立場や。
>>続いて、
常連さんに大人気のあのうどんが
登場。
>>お待たせしました。
>>さあ続いては、
これね、
チーズカレーうどんでございます。
こちらも目当てで来られるお客さ
んがいらして、
売り切れてしまってたらもう帰ら
れちゃうんですよね。
もう熱狂的なファンがいるという。
>>人気のカレーは昆布にサバ、
カツオなどからとっただしの中に、
タマネギを炒めミキサーしたものを加えます。
さらに滑らかさを出すために、

豆乳とパパイヤのペーストを合わせるんです。
そこへオリジナルでブレンドした
カレー粉を入れて数分煮込み、
最後にチーズをかければ完成です。
>>まろやか!
ものすごいまろやか!関西人、
嫌いな人おらんで。>>おらんね。
>>あんねんから。
>>なんで1回目でやってないんですか。
>>ほかにも自慢のうどんにとり
天丼がついたセットなども、リー
ズナブルでお勧めです。
ちなみにうばらさんは以前は夜も営業していましたが、今は昼の営
業だけになりました。
理由は、しんどくなったです。
>>続いては、
パンシェルジュ検定2級のヤナギブソンが、
ご当地のおいしいパン屋さんをご
紹介する、
サンキューパンシェルジュ。

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