エスニック野菜の代名詞パクチーと→
なぜか 熊本名物 辛子レンコンが巻かれた野菜巻き串が登場>
<おっと!これまた出ました超おいしそうな煮卵と→
なんと 博多名物
辛子明太子が登場!>
<あれ?もはや
野菜巻きじゃなくなってるぞ>
<…って そんな事には
我関せず→
県民は 煮卵巻きを
ガッツリ頬張ると→
こちらのお姉さんも
明太子巻きを絶賛堪能中!>
<パクチーと辛子レンコンは→
おお!意外にも博多ダンディーがパクリ!>
(スタッフ)超マッチしてる。
お待たせ致しました~。
<なに?苺巻き!?>
<番組中に その場で当たる!>
お待たせ致しました~。
<なに?苺巻き!?>
<やっちゃいました!>
<こちらは 焼く必要など一切ない苺を→
なぜか豚バラと焼き上げ→
まさかのコンデンスミルクをたっぷりつけて頂く→
野菜…いや フルーツ巻き>
<こちらのベテラン博多ご夫婦も苺巻きを練乳につけてパクリ>
<ええ~!
もはや何でもありなのか!?>
<こちらは正真正銘の
みたらし団子を→
巻く必要のない豚バラで巻き
焼き上げた 超斬新な一品>
(スタッフ)一応 確認です…。
<福岡で…>
<焼き鳥発祥の地と
言われる久留米で→
その名を轟かせる焼き鳥店
「鉄砲」のご主人にして→
全国やきとり連絡協議会 理事→
木下さんに話を聞いた>
<現在…>
<昔ながらの焼き鳥店でも…>
お待たせしました…。
<おお!多彩な野菜巻きをラインナップ!>
<博多名物
中洲の屋台でも…>
野菜巻きで~す。
<やはり ありました>
<女子ウケ 間違いなし!>
<色とりどりの野菜巻きがオンセール>
<さらに 先程の「鳴門」さんに
戻ってみると…>
<さらに 先程の「鳴門」さんに
戻ってみると…>
<ええっ なんだって!?>
<県民熱愛 野菜巻きをチーズでフルコーティング!>
<果たして そのお味は?>
<福岡名物とアルプス料理の奇跡のコラボだった>
うまそうだ~!
どれもこれもおいしそうでしたね~。
たまらないな~。
色んな種類があったけど竹山君 やっぱりこれ…。
(竹山)形違う感じのやつは。
こういうのが…。
家族でも よく行くし
結構 女子にも→
人気あるんですよね?
紗弥加ちゃんも さっき屋台で飲むのが好きだって→
おっしゃってましたよ。
屋台もありましたね 野菜巻き。ねぇ。でも 私…。
そっかそっか。
えのき巻きあった。そうですよね。
でもちょっと興味のあるやつは?後でいっぱい出てきましたが。
私…。
万能ネギ うまそう!
あ~ 確かに。
やだ!
紗弥加ちゃん どうですか?苺とみたらし団子 興味ありますか?
なるほど。
屋台で しっぽり。高橋さん いかがですか?
(高橋)僕は…。
ないですか。初めてこの野菜巻き 聞きました?
初めて。でも そういえば…。
ありましたね。
気になったもの…。僕は やっぱり…。
ネギね。やっぱ みんな…。
一番 何かね…。
食べてみたいですね。蛭子さん どうですか?
同じ九州人として この野菜巻き。
俺は…。
バカ野郎!バカ野郎 ホントに。
(笑い)
(笑い)
いつもなの~!
言っとくよ!
(笑い)(ケンドーコバヤシ)そんな風に進む事ないでしょ これ。
桃ちゃん どうですか?
桃子ちゃん。(大園)はい。
やっぱ 桃子ちゃん辺りだと…。