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2018/11/04(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング シュウマイ・担々肉じゃが[字]


リクエストがあった」
まあ 言うたら
リクエストがあったいうのが→
これ 真ん中になかったら
見栄え的に→
真ん中に天盛りするみたいに

ちゃんと料理には→
それがあるいう事で
天盛りと同じやね。
正解はですね→
どれも正解です。 フフフ…。
諸説あるという事で…。
まあ そら なんでも言えるわな→
そんな事。
冷凍食品メーカーが→
見栄えと栄養バランスを
考慮して考えた。
栄養がありますよって
言いたいからですよね。
そして 2番目は給食を作る時
のせたほうが数えやすい。
何か のせてほしいと
リクエストがあったそうです。
まあ それは…
まあまあ 素直な感情。
まあ あえて言うならば それは→
って思いますから。じゃあ 先生は→
先生 経ちました 10分。
これを開ける時は→
こっちの端っこに こうやって


こうやっておく。
こっちが 汁垂れてきますからね。
はい。
今 そして 止めましょう。
いいじゃないですか。ふっくら 軽やかなのわかる。
なんか
伸び伸びしてるじゃないですか。
だから お肉とお肉の間に
水分が入ってたり→
空気が入ってるのが フッと こう
上を盛り上げてるんですわ。
そうですね!
さっき 一緒に入れた布巾でつり上げる。
めっちゃ便利や ほら。
これ でもあそこに のせられへんな。
ちょっと ぬれてますかね。
じゃあ これで。
大丈夫ですか?
私は いらないですけどね。
皆さんは ちょっと
気をつけてください。
ああ いい香り!
これ 見て!
いや 間に ほら緑が出て…。
これは 今日は 本邦初公開のシュウマイになりました。
〈混ぜて包んで蒸すだけ!〉
〈ツヤツヤの自家製シュウマイが完成〉
〈出来たてアツアツを→
ふうふうしながら頂きましょう〉
うん! おいしい!

出来たてで 軽いシュウマイって→
こんなに おいしいんだ
って思いました。
だから お肉やけども玉ねぎが…。
うん シャキッとした感じと→
そこにお肉が絡まって おいしい!
蒸したてやからね。はい。
〈続いては 中国料理の名店
『美虎』のオーナーシェフ→
五十嵐美幸さんが初登場〉
〈四季を感じる料理をテーマに女性が嬉しい→
野菜をたっぷりと使った→
繊細で優しい料理が大人気〉
〈メディアやイベントなどで→
家庭で作りやすい中国料理を提案し続けています〉
皆さん おはようございます。
五十嵐流にアレンジして→
〈お店のまかないや 料理教室でも
大人気のレシピ〉
〈担々麺ではなく 担々肉じゃが〉
〈新定番になる事間違いなしです〉
まず
じゃがいもを切っていきます。
じゃがいもは主役なので
今回は大きめに切ってください。
少し玉ねぎも 大きめのくし切りに
切ってあげてください。
続いて お肉なんですけども→
豚肉派 牛肉派があると思いますけれども→
今回は 両方混ざった

合いびきを使います。
それで 今回は担々風なので
あえて ひき肉を使います。
では 炒めていきます。
担々肉じゃがは 炒める順番がポイントになるので→
よく見てください。
まず合いびき肉を炒めていきます。
ごま油を入れて
炒めてください。
炒め方のポイントは→

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ikatako117

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ikatako117