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2018/11/06(火) 19:00〜20:59 ちゃちゃ入れ×キメツケ!合体2時間SP[字]【カンテレ60周年!関ジャニ横山が登場】


< そばのダシは 塩辛いくせに→
なんで 赤だし飲まへんねん!>
< と関西人なら思ってしまうが→
関東人に合わせたメニュー作りは
欠かせない。>
< さらに…。>
…特徴がありまして。
…特徴があります。
<関西では…>
<…と呼ばれる新鮮な
コリコリ食感が好まれるので→
最近まで関西はコリコリ

関東では 少し軟らかくと…>
<…していたのだ。>
< これも地道な企業努力。>
< ほかにも関西と関東では→
客の食事方法も異なり…。>
<関東人は 必ずといっていいほど
タッチパネルで→
オーダーしたものを
食べるのだが…。>
(横山)パッと食べたいんや 多分。
そう 食べたいねん。
…可能性もあるし。
先 取られたらやっぱり あれやから…
ははははっ。
ははははっ。
< そのため 関西の店舗では→
お客さんが選びそうなものを必死に流し→
ひたすら…>


<関西の飲食店が関東でやっていくには→
涙ぐましい努力が
欠かせないのだ。>
<続いては 逆に…>
<…を紹介。>
< そのお店は 関西テレビの
目の前にもある…>
あっ カンテレの前や。
<…で2013年に東京 銀座に1号店を構えてから→
わずか5年で 今や…>
<…以上。>
< そんな
いきなり!ステーキが→
大阪に出店するにあたり→
ほかの地域ではしていないある工夫をしたというのだ。>
(朝野)
…ということで。
<東京 銀座発祥を
アピールするため→
首都圏以外に店を出すときは
看板に必ず→
「東京・銀座」の文字を
入れているのだが→
あえて…>
< でも…>
<実際に大阪で食べていた…>
ああ~…
< さらに…>
<…があったらしく。>
< いきなり!ステーキは→

このカット場と呼ばれるカウンターに行って→
肉をグラム単位で注文するという
少し珍しいシステムなので…>
<…をしてくれるのだが。>
(朝野)だから その分 やっぱりスタッフは→
コミュニケーションをもって
接しないと→
対応できないというか
コミュニケーション力を→
磨かれるところはありますね。
< さらにこのポイントカードも→
大阪人は 面倒くさがって
作らない人が多いのだが→
ある程度 通うと
ゴールドカードに変わり→
特典がつくことを伝えると…。>
…みたいなところが→
実際 お客さま…
< とにもかくにも 東京のお店が大阪に出店するのは→
一筋縄ではいかないようだ。>
(拍手)
ねえ。 企業努力。
東京から大阪に行ったら→
大阪人に合わして
いろいろ努力します。
いきなり!ステーキも
銀座をつけなかったりとか。
いや あれは すごいですわ。
男性も… 我々はそんな思わないけれど→
女性の方は それ…。

女の方は 意外と多いですよ。
東京の人に対して
すごいライバル意識が…。
完全に。 ほんまなん?
姉ちゃん!みたいな。
おっ?
確認してください。
眠たい?
(横山)眠たいからじゃないよ。
おしゃれやし。

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