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2018/11/09(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 鮭を味わう

<火を使わずにできる簡単メニューです>
よろしくお願いします
松尾さん よろしくお願いします
今日はですね さけ
生食用ですね
このように皮ついてます
皮なしのもありますが
生食用を必ず選んでください
そして いくらですね塩漬けのいくらです
親子ですね
親子で 親子サラダで
ちょっと皮をね 外します
これはちょっと
できないんじゃないですか 素人は
もうほんとに
先生は慣れてるからな~
そして大体ですね漬けにしますので
なので今日は
5mm厚さに切っていきます
そらそうです ちょっとね
あんまり薄いと
結構 薄いですね
あっ
先生の包丁切れる
家の包丁切れないんでね
すぐ切れなくなるもん
そうですよね やっぱり
色んな食材を切りますから
僕たちは毎日終わったら研ぎますから
非常に包丁がよく切れたほうが


切りものもね 楽しいしそうなんです
包丁切れないから
料理が嫌いになったっていうの
きっとあるでしょうね
あると思います
子どもの時 研がされました
研がされました なるほど
10円入るぐらい起こして
こすれみたいに言われました
そうなんだ それは
男の子の作業だったんでしょうね
香菜大丈夫ですか?
大丈夫です 僕大好きです
だってカレーに入ってないと
おかしいですからね
キーマカレーに
私は追加しますもん
松尾さんとこのカレー屋さんでね
香菜が載っかってくる
追加できるんですよ
もし苦手な方は大葉でもいいと思います
そうですね 大葉でも
いいんじゃないですかね
今回この香菜の
根っこのところも使います
ちょっとたたいて
香りを出やすくして
…で漬けのほうにね
合わせていきたいと思います
中華風の漬けを


作っていきたいと思います
ここへ おしょうゆですね
そして紹興酒ですね
この料理を作って頂きたいですね
もう絶対 紹興酒でしょ
紹興酒はですね しょうゆの
この角を取ってくれて
これは今 しょうがと にんにく
はい
おろしたものでかまいません
ほんと少量なんですけども十分ですよ
そらもう いい香りがしますから
そして たかのつめをちょっと味を締める役割ですね
辛みというよりもこの
ぴしっと締めて
そして最後ですね 香菜
ちょっとたたいて香りを出やすくしてます
「今日は中華風よ」って言えますね
このね 紹興酒の香りがなんとも
いえなくて ほんとに
おいしいです
これ紹興酒1本
1000円しませんでしょ
肌きれいになるんですってね
何回も私 出るたびに言ってますけど
ちょっとラップを落として
全体に さけが漬かるように行き渡らせてください
これで大体10分ですね
漬けていきたいと思います
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]

月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
このサラダには やっぱり
大根がとってもよく合います
というのも
この漬け 今作りましたけど
大根をちょっと太く切って

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ikatako117

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ikatako117