いうことで。
教えられたお店へ。
この路地かな、
細い路地。
あっ、こののれん?
ここですね。
えっ?お好み焼き、
焼きそばって書いてますの。
なんか食堂みたいな感じなんです
かね、チャンポンあるんですかね。



お邪魔します。
あっ、どうも、こんにちは。
>>こんにちは。
>>すてきな笑顔で、お願いしま
す。
教えていただいたお店はヒロとい
う、お好み焼き屋さんですが、店
内のメニューには、確かにチャン
ポンの文字が。
皆さん、ここのチャンポンを求め
て来るって聞いたんですけど。
>>遠くから来てくれますよ。
>>遠くからも来てくれる?
>>大阪とか京都からも。
>>あら。じゃあ、
知ってる人は知ってるんだな。
ねえ。では早速、
江川のチャンポンを作っていただ
きましょう。
おっ、麺。
>>おうどんとね、おそばを入れて。
>>違う種類の麺を今、入れまし
たね。
鉄板に油を引く?
>>油引いて、で、お肉。>>豚肉を入れて。
>>何が起きるんだ、これは。
私、チャンポン頼んでますよね。
>>麺が、麺が鉄板に。
えっ?ここで炒めるんですか?
>>そうです、そうです。

おうどんとおそばとをね。>>うどんとそば、
うどんとそばがブレンドされてい
くよ。
あれ?
汁は?汁。
>>汁はないんです。
>>汁ないの?
>>ソースです。
>>えっ?
チャンポンですよね。
>>はいはいはい。
おつゆのないチャンポンです。
>>汁なしチャンポン?この辺りはそれが普通?
>>そうです。
>>ええっ。
今、気付きました、チャンポン。
2種類の麺を混ぜた、
チャンポンしたということ?
>>それがチャンポンっていうんです。
>>そういうことですか。
うどんとそばをチャンポンしたんだ?
そう、江川のチャンポンの名前の
由来は、うどんと中華そばを混ぜ
ることからきていたんです。
鉄板の上にうどんと中華そばを載せ、
そこへ大量のネギと天かす。
かつお節入って。
>>それから、これは企業秘密。
>>企業秘密の調味料?>>調味料。
>>ここにソース?

ソースがかかって。
>>卵を入れて。
>>ここに卵が入る。
上に載せた。
いよいよですね、
もう。
>>はい、
出来ました。
>>出来上がり!うわー!初めて食べる、汁なしチャンポン。
こちらが田辺市の大人気B級グル
メ、江川のチャンポン。
ほーら、
いただきます。
うん。
おいしい!>>おいしいですか。
>>うわっ、
麺2種類入れるってこんなに食感が違うんだ。
太さ、
軟らかさ、硬さも、
まるで違う。
ソースが効いてますね。
ちょっと辛みが残ってて、おいし
いですね。
うーん、うまい!この江川のチャ
ンポン、
お母さんが子どものころから食べ
てたとか、
そんなもんじゃあないんですか?
>>うん、食べた。
>>そのくらい前からはあった?


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ikatako117

Share
Published by
ikatako117