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2018/11/18(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(うずら卵)・和風焼き豚[字]

(土井)これ うずらの好きな男の子とか いてるやないの。
あんな子のお誕生日に どう?
これ。
フフフフ…。
結構 すぐ揚がりますね。
もう 中 火通ってるから
大丈夫ですわ。
あっという間!
う~ん! おいしい! フフフ…。おいしいやん これ。
〈今日は うずらの卵を使った
素材のレシピ〉
〈知っているようで知らなかった→
土井先生流のおいしいアイデアを紹介〉
〈後半は
女性に人気のレストラン→
ル・リールの堀知佐子さん〉
〈本格的な焼き豚が→
簡単に作れる方法を
ご紹介します〉
♪♪~
(2人)おはようございます。先生 今日のお料理は?
今日のお料理はですね→
『おかずのクッキング』の初めてちゃうかと思ってるんですけども→
この うずら卵を使ったお料理…
いう事なんですね。
〈素材のレシピシリーズ〉
〈今日は うずらの卵〉
〈まずは
知っているようで知らない→
うずらの卵の


おいしい茹で方から〉
うずら卵といえば
どんな食べ方をしたかと言ったら→
私ら お弁当の時に
こうやってね 入ってました。
入ってました 私の時も。
うずら卵いうのはね 潜在的に実は みんな好きなんですよ。
嫌いな人 会った事ないですね
確かに。
そうなんですよ。 でも みんな
それを口に出した事がないという。
ちょっと神秘的な世界があります。
フフフフ…。
まあ いいでしょう。
はい。
じゃあ うずら卵を茹でる
っていう事。
茹でた事あります? 皆さん。
いや ないですね そういえば。食べた事はあるのに。
普通の卵 茹でるのも
お水から茹でるわけでしょ。
うずら卵も
お水から茹でるいう事ですよ。
ねっ。 ただ 小さいから
茹でる時間が 大体短いと。
ああ 普通の卵に比べて。
はい。
まあ かぶるぐらい入れて
火にかけてもらって。
次に 大事な事は→


こういうのは 大体時間で検討するわけですけども→
次に 煮立ってからの時間を
計るわけやね。
今日の場合はね
これ 沸騰してから4分。
4分。 あっ 短いですね。
…という事。
〈水から茹で始め
時間を計るのは 沸騰してから〉
〈4分が目安です〉
あっ 経ちました。じゃあ 4分です。
すぐに 水に取るわけですね。
冷水に。
あっ 一気に のりますね。
ちっちゃいから。
キャ~って言うてるで。
ウフッ 冷た~い!
〈すぐに水で冷ますと→
このあと殻が むきやすくなるんです〉
こうやって まあ 言うたら
この…→
細かく砕いてやるわけですよ。
いいですか? 一緒にやって。うん いい いい。
そして これ
ちょっと割ってからね→
水の中で チョロチョロしてたら
いいんですけど。
むいてもええけど こうやってね→
ここに 水を…この中に入れるようにして。
こうやって 親指の腹で。

親指の腹で優しく。親指の腹。
親指の腹なんていうのが 子供…。
[外:6EB29F1917CAEA1CADF94F5496A4C374]とか言うて… ねえ。親指の腹いうんです これ。
続けて こうやって むいていく。
ここに 水道の流し水ちょろちょろやると→
水がね 間に入って
誘導してくれるみたいに→
むけていきますので。
こんな具合にして ツルツルッとこう… 切ってしまわないで→
繋げて むくという事ですね。

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ikatako117

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ikatako117