<…は 自家製麺が自慢のうどん店。>
<7年前 父親から
このお店を引き継いだのが→
女性店主の中山さん。>
(中山)
(中山)ひと言で言うと…。
<サツマイモやゴボウなどの→
6種類の野菜を使った
かき揚げも→
野菜ソムリエの資格を持つ
中山さんにかかれば…。>
< その姿は さながら→
現代作家が作ったアート作品のよう。>
< おいしさだけではなく→
ヘルシーでありながら美しさも追求しているのだ。>
< そして ダシを しっかりとった
おつゆをかけていただく麺は→
お客さんが来てから打つという→
みずみずしくモチモチとした自家製麺。>
< さらに 途中で ごまダレをかけ
味を変化。>
味変だ 味変。
<サラダうどんとして食べるのがおすすめ。>
なんか…
…なって感じ。
< また ほかにも
黒毛和牛を使った…>
<…も人気。>
< そして これからの季節はこちらもおすすめ。>
< たっぷりと
カツオが効いたダシに→
ハマグリとアサリのエキスが
合わさった ぜいたくなスープが→
冷えた体にしみ渡る。>
<女性ならではのうどんを提供する…>
<人だかりを避けるには→
平日のお昼2時以降が狙い目ですよ。>
<次は…。>
<神戸三宮の人だかり。>
<神戸市の中心にある
神戸三宮駅。>
<駅の北側 北野には
異人館が立ち並び→
散策スポットになっている。>
< そんな北野エリアを歩いていると…。>
<何やら…>
やっぱ…
<見て選べる。>
< そんなお店の人気メニューとは?>
あっ おすし。
最近 こういうのありますね。
あるね これね。
< ここ…>
<…は 神戸市内で
40年以上続く鮮魚店が→
今年1月にオープンさせた
海鮮レストラン。>
<長年にわたり 魚の目利きを
してきた経験を生かし→
本当においしいと…>
<見た目にも鮮やかな…>
<…は 2種類。>
< こちらのさくらは→
シャリやイカナゴご飯を
重ねた上に→
ウニやイクラをはじめ→
その日 おすすめのネタが→
これでもかと載せられている。>
< そして もう1つ…>
<…は ニンジン トマト
サフランで味つけした→
3種類のシャリと
チーズやサーモンなどを重ね→
トマトやアボカドを
トッピングした→
ヘルシーな丼となっている。>
また…
(松島)
<魚介を たっぷり使った料理は和食だけではない。>
<パスタは ソースや
トッピングの魚介 野菜を→
自分で選ぶことができる。>
< その日のおすすめの魚も教えてくれるので→
試してみるのもいいだろう。>
<見ても食べてもおいしい絶品海鮮丼。>
<テークアウトもできるので
神戸観光の際にも いかが?>
<次は…>
<六甲の人だかり。>
<神戸市灘区にある六甲駅。>
<バスとケーブルカーで六甲山へ向かう際の→
玄関口ともなっている。>
< そんな…>
< すると…>
<女性を中心に15人ほどの人が集まっている。>
…っていうか。
ミッションを与えられて。
ははははっ。
< そんな…>
< ここ…>