Categories: 未分類

2018/12/02(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 冬の和定食!豚ロースの白みそ焼き&けんちん汁!![字][デ]


いけないところがある。
覆面被ってる人が負けても
リアクションが よくわからない。
<料理に戻りましょう>
<続いては レンコンとにんじんのきんぴらごはん作り。
めんつゆを使うことで

簡単に美味しく作れます>
食材の説明
お願いします。
きんぴらです 要は。
きんぴら 混ぜちゃえっていう。
っていうのも
けんちん汁 作るときに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
レンコンも にんじんも ある…。
確かに。 使い切れない…。
そう そう そう。
それ 使っちゃおうっていう。
< まず[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
これは オリジナルなんですか?
こういう炊き込みごはんが
あるとか そういうことではない?
そうですね…
まぁ でも きんぴら混ぜたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしいじゃないですか 絶対。
え~っ! ごはんに?
でも きんぴらってさ
ごはんのおかずに なってた?
なってるでしょ。
なってた?
なってたよ! ならないの?


ごはんのおかず? あれよく考えたら。 なってないよね?
ほら! あっちも
なってないって言ってるもん。
レンコンのきんぴらも好きだな
シャキシャキ シャキシャキしてね。
じゃあ ごはん食べるでしょ?
ごはんは食べない。
ちょっと 意味わからない…。
だって お弁当に 例えばきんぴらが入ってたら ごはん…。
それは ごはんと食べるよ。
食べるけれども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
合うかって言われたら
俺は合わないと思う。
俺 から揚げも
合わない派ですから ごはんと。
あぁ… だから
変わってるんだよね ちょっとね。
(笑い声)
でも 合わないって思う人もいるよ 絶対。
いるかな?
お酒と合うの。
確かに 僕も餃子…。
餃子 合わないでしょ? ごはんに。
これ 普通のきんぴらを作るときと
同じような作り方してますか?
だいたい きんぴらだと みりんと
おしょうゆとお砂糖って感じ…。
めんつゆ だしがあるので。
混ぜるじゃないですか ごはんに。
少し コクがあったほうがいいな と

いうことで めんつゆにしました。
全体的に オーケーです。
そしたら お酒。
めんつゆ。
で お砂糖入れて…。
これで しっかり
水気 飛ばしていきます。
<水気が飛んだら[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<完成です。
続いて メイン
豚ロースの白みそ焼き作り。
豚肉に 焼き目を
しっかり つけることで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
タレがよく絡み
おいしく仕上がります>
食材の説明
お願いします。
豚ロース肉ですね。
これ リブロースです。
バター入るんだ。
入れます。
で 小松菜を今日
青菜 選択しました。
今 おいしいですからね。
まず おひたしから。
食感は残す派ですか?
完全に残しますね。
大事ですよね。
つまみ菜って…大根とか かぶの新芽ですよね。
あれを おひたしにして

ごはん食べてたこと…。
ちょっとだけ
マヨネーズと おしょうゆ少し…。
マヨネーズ入れるの?
入れるっていうかね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
つけて食べるんですけど
うちの父が ずっと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そうやって食べてたんですよ。
へぇ~。
それ ちょっと今度

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117