レンジからシルクスイートを取り出し…。
さつまいもを
皿の代わりにするので→
ちょっと残してください。
うわあ…。(澤部)そういう事か。
オシャレだな~。
(渡部)すごい。
さらに[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(渡部)牛乳で?牛乳で。
〈シルクスイートは→
牛乳と合わせてホワイトソース代わりに〉
〈優しい甘さになる上
簡単に作れるんです〉
(澤部)グラタンが…。
(渡部)器もね ソースも具材も…。(村田さん)全部。
先ほど炒めたものと合わせ…。
(村田さん)水分は飛ばします。
(かおりさん)
これだけでも美味しそうだね。
(渡部)ねっ これだけでも…。
美味しそう。
(澤部)ああ いいにおい。
(渡部)う~ん!
(村田さん)はい
じゃあ 火を止めて頂いて…。
アッチ~!
(渡部)頑張って!
アッチ~な…
下も熱いんだよな いもが。
(渡部)これでいい?
(村田さん)もういいですかね。
(渡部)そしたら ここにチーズ?
(澤部)いやあ すげえ これ!
オッケー!
(佐藤さん)すごいよね。
(澤部)チーズは もう すごいっす。
いいじゃん いいじゃん!
(澤部)いく?
僕は なんでも…なんでもいけます。
さつまいも この間
ビックリしましたよ ホントに。
あっ ちょっと…。
(渡部)助かった! 助かった!
助けられた! 助かった!
(澤部)危ねえ!
(佐藤さん)ナイスだね!
(澤部)危ねえ 危ねえ…。
(かおりさん)うわあ 美味しそう!
(澤部)これは うまそう!
(一同)いただきます!
(渡部)あっ チーズ合う!(澤部)めっちゃうまい!
(渡部)ちゃんと 2種 味があるよ。
2種の味が。 具材と この土台と。
(石田さん)チーズの塩加減が
いいように思うね。
(渡部)面白い。
これは すごいわ。
(一同 笑い)
さあ 続いてはさつまいも農家に嫁いで14年の→
酒井祥子さん
よろしくお願いします。
お願いします。
(渡部)祥子さん。
祥子さん!
(渡部)お若そうですけど…。
(渡部)ああ~ 若い…。
(澤部)お若く見える。
えっと… あっ 主人とですか?
うん。
(渡部)旦那がですか?
そ… そうです…。
で そこで…。
(渡部)まんまと?
まんまと釣られてしまいました。
(渡部)へえ~。
今日は どんな料理を?
(祥子さん)はい えっと…。
あっ… すげえ。 いきましょう。
(渡部)ええ~っ。
実は簡単! 混ぜて焼くだけ
さつまいもチーズケーキ。
〈使うのは
甘さが特徴のシルクスイート〉
〈デザート系レシピに
ピッタリです〉
美味しそうなのは わかるけどね
食べた事ないから…。
チーズケーキ合いそう
でも すごい…。
角切りにして レンジで加熱した
シルクスイートを…。
はい いきまーす。
はい。
(澤部)もう 色が甘そうだなあ。
ねえ。
(渡部)ねっとり。
これだけでも 絶対 美味しいよね。
じゃあ そしたら 牛乳と
お砂糖とクリームチーズと…。
うわっ たっぷり。