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2018/12/13(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!全国ご飯がススム祭り!激ウマおかず厳選10連発![字][デ]


<そして衣を一切つけることなく→
170度の油の中へ>
<こんがり きつね色に染まれば→
津軽地方の
青森県民が熱愛する→
ご飯のおかず
イカメンチが完成>
<さらに もう1軒

別のご家庭へお邪魔>
<ご近所さんや
ご親戚も集結する中…>
<…と 登場した
イカメンチを見てみると→
あれ?何やら黄色い物体が混入。
これは一体!?>
<…と 登場した
イカメンチを見てみると→
あれ?何やら黄色い物体が混入。
これは一体!?>
(スタッフ)きみ?


はい。
<何とトウモロコシ入りの
イカメンチだった>
<では ご家庭でイカメンチを→
お手軽においしく作るための…>
<まず イカゲソを
細かく刻みます>
<…のがポイント>
<そして…>
<…を入れたら
よく混ぜる>
<スプーンを使ってタネをまとめ
油に投下>
<カラッと きつね色に揚がれば→
青森県民が熱愛するイカメンチが完成>
<ゲソの旨味が 思わずクセになるおいしさです>
<東根市内のこちらのお宅の→
ディナータイムにお邪魔>
<食卓には芋煮や玉こんにゃくなど→
山形らしいご馳走が
ズラリと並んでいる>
お待たせ~。
<…と お母さんが持ってきたのは→
我々も よく知る
揚げ物界の絶対王者→
鶏のから揚げに
瓜二つのルックス>
<失礼して割ってみると→
鶏肉どころか フニャフニャの…>
<しかし県民達は

「お麩じゃないか!」と→
一切 文句も言わず
不思議なから揚げを→
ご飯と共に とても
おいしそうに頬張っている>
(スタッフ)うまいんですか?
(スタッフ)きます?
<そこで 超気になる…>
<まず お母さんが戸棚から取り出したのは…>
<この地方特産だという
フランスパンのような→
少し大きめの
焼き麩を使うようだ>
<すると お母さん まずは
お麩を水でもどし→
数分後 水を吸ったお麩は→
ふにゃふにゃ状態に>
<そして 余分な水分を
搾り取ると→
くったくたのお麩に生姜醤油で
まんべんなく下味をつけ→
続いて 片栗粉をまぶした…>
<お母さん 一切の躊躇もなくお麩を…>
<そして ふにゃっとしたお麩が→
サックサクの衣をまとうと→
普段は脇役のお麩が→
堂々 ご飯のおかずの主役になるお麩のから揚げが完成>
<さらに こちらのご家庭に
伺うと…>
<と お母さんが持ってきたのは→

え?酢豚?>
<見た目は おいしそうな酢豚だがこの豚肉は もしかして…>
<なんと 酢豚のお肉がお麩バージョン>
<では お麩のから揚げを→
ご家庭でお手軽においしく作るための…>
<お麩は 大きめの
焼き麩がオススメですが→
一般的な…>
<まず お麩を水に浸します>
<ちなみにレンジで加熱すると
早く ふやけるのでオススメ>
<お麩が ふやけたら…>
<そして 生姜醤油につけ片栗粉をまとわせます>
<最後に…>
<山形県民熱愛のお麩のから揚げが完成>
<お手軽でリーズナブルながら
クセになる味わいです>
<市内の こちらの
小学校へ伺い→
子ども達が楽しみにしている

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ikatako117

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ikatako117