やっぱり たいかぶらといえばゆずですね
ゆずです でも先生
ゆずにしません レモンにする
今回は レモンのすりおろしを
かけていきましょう
また ゆずとは違った爽やかさが…
あっ いい香り
レモンっていいですね
うん
結構 ジュースとかを
最後 加えたりしますけど
やっぱり 酸味とか香りって
いうのが飛びやすいんですよ
けど こういうふうにして
皮をすりおろして加えてあげると
残りやすいんですよね
レモンを侮ってはいけませんね
いつもあるから レモンって
安心感があるんですよ
すごいわ 今びっくりした
いい香りだな レモンって
昔 アイドルの表紙は
絶対 レモン持ちましたよ
そうですね ありましたね
昭和のアイドルはレモン持たされるんです
レモン ほっぺのとこ持ってきて
キッと笑うんですね こうやって
あんまり
ごぼうとか持たないんですよ
なぜかね レモン
おしゃれだったんですね
この先生 お汁も なんとも
ブイヨン… 入れましたっけ?
ブイヨンだけですね
入れましたけども
かぶとたいの
いいおだしが出てるでしょう
できあがりました
それでは頂きましょう
下のかぶも一緒に切る気も
なかったのに切れました
あぁ もう… 幸せです 幸せですよ
このかぶらが とろけますよねとろけました
私 先生 かぶ好き
このね ブイヨンとバターの割合がものすごくいいですね
バターが前出てない
出しゃばってない
ブイヨンも出てない
かぶを ちゃんと生かしてる
かぶ なくなった
かぶ なくなってたいが残ってるんですよ
こんなことってありえます?
うわぁ すごいよな
もっと かぶくれ~!
2018/12/18(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…鯛のうま味たっぷり!口の中でとろけるカブ料理
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト12月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
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◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】鯛とカブの蒸し煮
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】鯛の上にバターを置いて蒸し煮にします
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