Categories: 未分類

2018/12/19(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー


怖かったですね
私は もう あんなん初めてです

家が あんなにやかましかったのは
あぁ そうですか
はい 驚きました
まず 豚ひき肉を
中火で炒めていきます
この時のポイントで あまり
お肉をほぐしすぎないように
ちょっと食べ応えがある感じが
おいしいですね
ミートソース作る時も
そうなんですってね
あんまりガシャガシャとしないで
ちょっと焼き目をつけてゆっくりと作るほうが
ずっとおいしいらしい
そうですね
調理法ってあるんですよ
同じ材料使ってもね
あぁ そうですよね~


その嵐で思い出したんですが
嵐の夜に 私
すき焼きしたんですよ
それは 21の時じゃなくて
次の台風の時
そしたら ちょっと不謹慎って
言われたんですよね
そんなね 台風が来てる時に
すき焼きなんてって
別に言われたって 色んな方に
言われたわけじゃないんですけど
身内っぽい人にね
何食べたら 先生不謹慎じゃないですかね?
いや~…
大変な 猛烈な台風がこっちに向かってるっていう時に
防災の時の食事ですかね?
備蓄的な
備蓄を先食べんの?
それ食べたらあきませんやん
そうですね
乾パンとか先食べたらね
何がいいんだろうと思ってね
なんか浮かれてる感じがするんですね すき焼きって
すき焼きは ちょっと
豪華な感じがしますね
これから大変な風が雨がって
いう時にですよ
被害者も
いらっしゃったわけですよ
その時は分かりませんけどね

難しいなと思いましたね
それで 息子にメール入れたら
「嫁に聞いた」って
「にゅうめんじゃないか」って
言ってました
(スタジオ内 笑い)
なんか まぁ 地味で清楚
今 たかのつめ入りました
はい
お肉ほぐれたところで
たかのつめを入れて
辛みを出していってください
にゅうめんよろしい?あっ そうですね
にゅうめんね ふ~ん
何かあった時に すぐに…
「にゅうめんか
かれいの煮つけ」って来ました
かれいの煮つけを なんか…
作るっちゅうのもねぇ
そうですね ちょっと大変ですね
番組からすてきな本の発売です
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]日本一の
絶品おかず
読者が選んだ
人気レシピベスト100[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
そして私が選んだ
BEST3も初公開しています
では 唐辛子の辛みも出ましたので
続いて 豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]ですね
豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤です!

ポイントとしてはですねお肉の水分が飛んだところですね
今 フライパンの上にあるのは
この脂だけです
そのように水分飛んで
お肉の香りも出れば
続いて 豆[外:021FC9CA5C7A1B667CE0ADB4DDC13039]醤を炒めます
きゃ~ やっぱり炒めるんですね炒めるんです
でも混ぜちゃった いいんですか?
もう混ぜて大丈夫です
トウバンジャンですか 炒めるのは
トウバンジャンも炒めますね
トウバンジャンだけ油で炒めて
辛みを出してってね
ジャンっていわれるものは
基本的には炒めることが多いです
香りを出して
次の材料を加えていくっていう
はい あとは
しょうがもお願い致します
はい しょうがいきます

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117