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2018/12/23(日) 07:30〜08:00 がっちりマンデー!!【★記者に聞いた!せまい業界トップニュース2018後半戦】[字]


高そうと思わせる作戦>
<これによって バイスは>

<このお店のお酒の売上げNo.1なんですって>
<一体どういうことなのか?>
<と 編集長と園田社長[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
いや 今 ちょっと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<通山編集長がチェックしていたのは>
<この のれん>
<うーん パッと見[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<どの辺が 今までとは
違うんですかね?>
<確かに この のれん>
<顔が入る20センチの隙間が>
<これまた 園田社長の
計算なんです>
(スタッフ)チラリズム?
はい
<確かに この絶妙な隙間>
<チラチラ中が見えて 気になる!>
<確かに 外を歩いている人を


見てみると…>
<実は園田社長 この絶妙な
チラリズム感を出すために>
<何度も試行錯誤していて>
<2年前のオープン時にはのれんが小さく>
<窓も すりガラスだった>
<これじゃあ 中が全然見えないと>
<窓を透明にしたのですが>
<今度は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そこで ようやく
たどりついたのが>
<現在の ちょうどいい
20センチの隙間のあいた のれん>
<この外観になってから>
<月商が300万円アップしたというから すごい!>
<スタンド酒場の粋を集め>
<月商1000万円の怪物スタンド酒場となった「そのだ」>
<今後も ますます…>
<ですね! 園田社長>
<続いて やってきたのは>
<月刊 食品包装>
<ヨーグルトの容器に マヨネーズの
ボトルみたいな形が登場など>
<相変わらず食品包装業界の>
<マニアックな情報が てんこ盛り>
どうも ご無沙汰してます
(スタッフ)よろしくお願いします
<今回で 4度目の登場>
<何だか すっかりこなれた感じが出ちゃってる>
<吉沢デスクが

紹介してくれる[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
その包装があれば[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<[外:68A5D3A27B73B1E679216A6A6437B4DB]包装 誕生!>
<随分と自信満々な 編集長の
情報をもとに向かったのは>
<その おにぎりを
作っているという尾西食品さん>
いらっしゃいませ こんにちは
<こちら 開発担当の市川さんと味方さん>
そうなんです はい
今日[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(スタッフ)これですか?
はい[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<こちらが おにぎりの
包装革命を起こした一品>
<その名も 携帯おにぎり>
<しかし パッと見はペラペラな包装に>
<何やら 乾燥したお米が
入っているのが見えるだけ>
<「にぎらずにできる」とは
書いていますが…>
これに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
はい
<よくわからないので>
<とにもかくにも見せてもらうことに>
<すると 味方さん
袋の上の部分を切って>
<そこから お湯を
カップラーメンのように注ぎ込む>
<そして…>

じゃ 開けてはい
<おおっと! 確かに>
<綺麗な三角形のおにぎりが出来てる!>
<しかも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
おいしいっすね!
<この お湯を入れただけで
出来ちゃう携帯おにぎり>
<なんと1年間で
150万個を売上げる>
<大ヒット商品なんです>
<袋の中に入っている お米は>
<一度炊いたお米を乾燥させた
アルファ米というお米>
<お湯をかけるだけで>
<ご飯に戻るという特性を利用しているのですが>
<この携帯おにぎりの開発で
一番難しかったのは>
<おにぎりを 握らずに
三角形に仕上げる仕掛け>
<そう 三角形を生み出す秘密が>

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ikatako117

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ikatako117