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2019/01/06(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(玉ねぎ)・焦がし醤油ねぎラーメン[字]


この間に ご飯をよそったり→
色々するんです。
そうですね。
今度は 堂さんは
今の堂さんやったら→
ここが ちょっと硬そうとか
思ってるんじゃないですか?
思ってますね。

ねっ。 そんな…。
全部切れてないけど
玉ねぎ 大丈夫かなとか→
今 思っちゃいましたけど。
大丈夫なんですよ。(スタッフの笑い声)
わかりました。
この玉ねぎが→
なんか もう 一生の
子供の思い出になるんです。
「あっ お母さんの玉ねぎ…」
もしかしたら→
将来 彼女はデザインになって→


お母さんの玉ねぎ模様の服を→
作るかもしれないじゃないですか。
思い出としてね。煮汁がなくなっちゃう。
こんで いいです。 こうやって…。
うわあ~。
熱い ねっ あら熱が
とれたぐらいのところに→
また こうやって かけるんですよ。
どうですか? これ。もう これだけで おいしい。
おいしいに
決まってるじゃないですか。
で こう 赤いの
つけといたらよろしい。
っていう具合に。
これが あら熱がとれた時点で→
もうちょっと
冷め具合で蓋をして→
これに包んでいくんですよ。
〈玉ねぎと牛肉の相性は抜群〉
〈たっぷり ご飯にのせれば→
他におかずがなくても十分満足な お弁当になります〉
うん。 間違いなく おいしい。
これは もう間違いないですよ。
誰が作っても おいしくなります。
う~ん!
先生 味も しっかりと
お肉に染み込んでますね。
玉ねぎが
まだ シャキシャキしてるので。
これ もうちょっと冷めたら

もうちょっと やわらかく→
なっちゃうんですよ。
あっ そっか そっか。
だけども あの ホントに
余熱まで考えたら→
ちゃんと収まりよくなってますわ。
はい。
おいしい~ フフフフ。
素材のレシピが本になります。
〈全300レシピを
収録した→
土井先生渾身の一冊〉
〈続いては 料理研究家のウー・ウェンさん〉
〈中国料理の基礎を
生かしながら→
シンプルな材料で
素材のおいしさを引き出す→
家庭料理が大人気なんです〉
今日は お正月に豪華なお料理を食べすぎる方に→
ぜひ 作って頂きたい→
体に優しいラーメンをご紹介します。
〈ウーさん流のラーメンは→
疲れた時に食べたくなる優しい味〉
〈手間をかけた
本格ラーメンに見えますが…〉
〈実は
特別なだしやスープを使わず→
家庭に常備している
身近な材料だけで作れるんです〉
では ねぎを切っていきましょう。

この ねぎはね主役になるかもしれないので。
スープのだしにもなります。
だから この切り方を…とても大事ですね。
こう 斜めに
切ってあるんですけれども→
炒める時に
ねぎの甘みと香りを出します。
スープ作っていきましょう。
油を入れますね。
火にかけます。
さっき切った ねぎもすぐ入れていきましょう。
ねぎはね ホントに
体を温めてくれるし 香りも出て→
加熱をすると
とっても 甘みが出ますので→
それも だしになりますから。
だから手軽にスープを作れるんですよ。
この ねぎを 香りを出るまで→
じっくり両面で焼いていきましょう。
油が 早く

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ikatako117

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ikatako117