Categories: 未分類

2019/01/13(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 冬のあったかアレンジ麺!和・洋・中の絶品3品!![字][デ]


アクセントに薬味的にですね。
薬味として使うわけですか。

薬味として使います。
はぁ~ 楽しみ。
じゃあ早速 作っていきます。
太一さん これ みじん切り。
みじん切り? これを?はい。
なんで こんなに冷凍うどんって
おいしくなったんですかね?
冷凍うどんのほうが
コシがありますよね?あるある。
相当進化したんでしょうね
冷凍の技術も。
うん ホントそう思います。
<粗みじん切りにした大豆をフライパンに移し[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
みじん切りにした にんにく
しょうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ごま油を入れて 火にかけます>
これが具になるんですか?具っていうか餡ですね 今日はね。
餡か。 これ うどんじゃなくても


合うんですか?
うどんじゃなくても合います。
でも うどん並みに太い麺のほうがおいしいと思います。
絡みのぐあいとか
いろいろですか。そうです…。
<餡は混ぜながら
中火で炒めていきます>
ここに調味料入れていきます。
はい。お酒。
お酒。みりん。
あ~ みりんも入るんだ。
しょうゆ。 それからお砂糖。
で 赤唐辛子。なんか 大豆だからあれだけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
豆腐にも合いそうなね。
そうですね。
そういうね
うまみダレとして使えますよ。
ヘルシーはヘルシーだよね。そうですね。
すごい料理だな。
<水にさらしておいた ごぼうは
しっかりと水を切り[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ボウルに移したら
片栗粉を全体にまぶします>
もう終わっちゃいます。
やっぱり簡単がいちばんですよ。
ホントですよね。
手早いな。 簡単がいちばん。
こう言って
死んでいくんでしょうね。ねぇ。
毎年早ぇな なんつって。

ん~ やですね。
楽しかったな。人生?
(笑い声)
いろんなことできたな。ねっ。
ランダムでいいです すごく。あくまでも薬味ですから。
こう つながっちゃってもいい。
うんうん…。
こんな感じ カリカリね。
いい!
うまみも閉じこもるんだな。
そうですね。
そしたら うどん。
あっ なんか早そう。
ドーン。
早そう。もう終わった…。
1月って 軽くしたくなる
じゃないですか。はいはい。
正月だしね。 ガッツリいったから。
こういう簡単なシンプルなものがいいですね。
そうですね。
あら なるほど。
ごぼう あとから。
そう。 で ねぎね。
ねぎ。
完成です。うわぁ うまそう!
簡単!
そうなんですよ。
これは 今食べましょ。
食べちゃう?食べよう。
<大豆の甘辛餡に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]

焼いたごぼうを薬味にしていただく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
大豆とごぼうの甘辛タレうどん。
アツアツのうちにいただいちゃいましょう>
乾杯!
じゃあ 混ぜますよ。はい。
うわぁ うまそう!
立ち食いとかでもいいね。
ごぼうも一緒に食べて。
駅のホームの立ち食いとかよくない これ?
名古屋の 名古屋駅。
なんで名古屋?
うん!
うまい!ありがとうございます。
うわ~ これはなんか
甘辛な部分もあるし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ほどよい油ある。
でも なんか味が濃い分[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
それを補ってくれますね
この太い麺で。
おいしいね。

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117