Categories: 未分類

2019/01/13(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 冬のあったかアレンジ麺!和・洋・中の絶品3品!![字][デ]


具材 入れて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
もう一回煮込んで
あわせて完成です。
はい。
<続いて ラム肉とトマトの塩焼きそばを作っていきます!
ラム肉の香りが
焼きそばと相性抜群!>
はい 食材の説明

お願いします。
ラムの薄切り肉ですね。
今ね スーパーで売ってます。
売ってるんですね。
はい。
もしかしたら
ラムチョップとか ちょっと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
固まりの焼き肉用っぽい
ラムが売ってるんですね。
叩いてもらえれば
同じように作れますんで。
はい。


ちょっとエスニックですね。エスニックだわ これは!
まず 麺! これいつも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
焼きそばを作るときに必ず言ってるんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
僕は このまま袋のまま
レンジでチンします。
そうだ。
はい。
< その間に…>
塩。
で 黒こしょう 結構多めに。
こしょう 多め?はい。
こしょう多めの理由って
なんですか?
やっぱり ちょっとね
こしょうのツンとした感じが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
少したったほうが
おいしいですね。
あぁ 膨らんだ!
これ 大事…。
これで ほぐれるんすね。
これで ほぐれます。
これがね いちばん
焼きそばの重要なポイントですね。
僕にしてみたら…。
へぇ~。
ほぐれないで 水分で
グツグツやってると切れるし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
どんどん焼きそば
緩くなってきちゃう…。
心平ちゃんの麺は

お酒がちらつきますね。
絶対合うもんね。
そうですね。
さっきから飲みながら食べられる
麺料理ですね これ。
あ~ そうですね。
うん シメとかじゃなくて。
楽しみだなぁ。
で ここで シャンサイ。
余熱であっためる感じですか?
いや今 火ついてます。ついてんだ。
熱を加えるんですね。
加えちゃっていいです。
彩りがきれいだ。
絡んだら火止めて最後 ナンプラー。
最後にナンプラー。
はい。 ナンプラーに火かけすぎちゃうと香り飛ぶんでね。
うん うん…。
< あとは器に盛り付けてレモンを添えれば完成。
続いて[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
そのしいたけの切り方ちょっと個性ありませんか?
半分ですね これね。
やっぱ 大きく食べたいから。
大きく食べるために ふ~ん。
今日は卵麺ですか?卵麺ですね。
卵のちぢれ麺。
はい ちぢれ太。
なんで これを選んだんですか?
やっぱり とろみそばなんで絡んだときの味の濃さだってね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
バランスとって。

うわぁこれは ちょっと興味あるな~。
この肉団子からも
だしが出てるわけですからね。
そうですよ。
うお~。
<仕上げに[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
完成です!完成で~す!
< ということで
寒いこの季節に食べたい[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
冬のあったかアレンジ麺
絶品3品の完成!
ひき肉のうまみが
みそスープのコクを深める[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
アツアツ肉団子のみそとろみ麺。
ラム肉とパクチーとトマトレモンでさっぱりいただく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ラム肉とトマトの塩焼きそば。
そして大豆とごぼうの甘辛タレうどん。
それでは早速 いただきましょう>
では…。(2人)乾杯。
あ~ うまい。

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117