Categories: 未分類

2019/01/13(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『マナブ!旬の産地ごはん 神奈川県川崎市の露地栽培“ほうれん草”』[字]


孝子さん言うてはるやんか。
バチバチにさすんじゃないよ!
(高橋)でも まあまあ大きくてもええの? これは。
これぐらいのサイズで。
(恵美子さん)全然大丈夫です。
で ベーコンもお願いします。

ベーコンも切る?
どんなぐらいの…。
2~3センチぐらいで…。ですよね?
(澤部)ああ… もめさせないで!
(高橋)旦那さんはいつも ここの間に入って…。
「2.5センチでいこう!」…。
バターで。(恵美子さん)バター入れて頂いて。
(澤部)
バター ほうれん草 ベーコン!
(高橋)もう 無敵やな。
(澤部)無敵っすね。
(恵美子さん)
これで入れちゃってください。
根っこの方から?
入れる?
お願いします。
硬い方から入れて頂いて…。
そっか そっか。
時間差が出ちゃうんだ。
澤部 今 何分?
今 3分50秒となってます。
じゃあ これ 7分で→
ちょうど出来上がる感じですか?そうですね。
(恵美子さん)


葉っぱを お願いします。
(恵美子さん)はい。
急がないと。
でも 2カ所なんで→
そっちが終わったら餡 作った方が…。
俺 麺 上げて
相葉さんに渡して 混ぜて→
餡…。
俺 餡?
俺 餡?
そう! 高橋さん 餡。
(澤部)餡 いけます?
いける?
(一同 笑い)
(高橋)ちょっとプレッシャーかけないでよ。
ほら 見て お母さん。
お母さん見て。 お母さん。
厳しい顔してる…。
厳しい顔してるよ。(高橋)頑張りますから…。
大丈夫なのかしら? と。
いきましょう!はい! 澤部さん 急いで!
急いで 急いで…
伸びちゃうよ。 麺が。
(高橋)よいしょ!
よいしょ! 頑張って。
よいしょ…
アッチー! よいしょ!
早く 早く…。
(澤部)はい! はい はい… はい!
鍋 下げて… 鍋 下げて…

火にかけます! 火にかけます!
(澤部)餡!
(高橋)あいあい あいあい…!
急いで!
(高橋)入れる 入れる もう入れる。
入れます 入れます!
コショウ入れます 塩 入れます→
しょう油 入れます!
しょう油 入れます…。
片栗 どうしますか?
まだ! じゃあ… はい。
(高橋)混ぜます。
片栗 溶いて 溶いて。
ちょっと待ってください…。
澤部ー!
ちょっと待ってください!
適当じゃダメ… 適当じゃダメ。ダマになっちゃう。
(高橋)はい。
気をつけてね。
(高橋・澤部)はい!
(澤部)ホウレンソウ…。
ホウレンソウ 徹底しましょう。
あと言い忘れましたが僕が ホウレンソウの会という→
トークライブをやってるの
ご存じですか?
知らない… 知らなかった!
やってんだ そういうの。
抜群な…。
ホウレンソウの会 ぜひ来てください。
3カ月に1回やってますんで。

(澤部)ホウレンソウ… そうか。そんな会が あったのか。
(恵美子さん)白いです。
(高橋)白いな…。
(澤部)白いですね…。
(恵美子さん)白いですね。
(澤部)白いですね。
白い?
(澤部)かき混ぜすぎたんじゃ
ないですか?
「ホウレンソウの会」とか

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117