Categories: 未分類

2019/01/27(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『マナブ!日本のご当地缶詰』アレンジレシピが大集合!一同感激![字]


〈大人気の秘密は→
マグロのフレークに合わせる
漬け込み液〉
〈混ぜるのは
明太子を漬ける時にも使う→
唐辛子が主成分で
うまみ調味料を加えた→
ふくや秘伝の漬け込み液〉
〈ポイントは→
明太子を漬けたあとの液を



使う事〉
〈液の中に 明太子のうまみと
明太子の粒も→
入り込んでいるんです〉
(澤部)明太子を漬けたあとの…。
うまい事…。
なるほどね。
〈あとは 缶に詰めて→
油を注ぎ 蓋をしたら完成〉
うまいよ~。
(渡部)いやあ~。
〈ふくやの[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
いいね 300円。(澤部)買っちゃおうかな。
めんツナかんかん!
(渡部)どんな色?
(渡部・澤部)おお~!
意外と なんか…。
(澤部)いやあ うまそう!
(渡部)結構 明太子入ってるよ。ほら。
(澤部)いただきます。
う~ん! うめえな これ。
(渡部)ツナ缶なんだけど
最後 ピリリだね。
(澤部)そうですね。
ホント 最後 絶妙ですね。
わかる?
(渡部)俺ら わかんないから。(澤部)我々 知らないですよ。
ふくやの めんツナかんかん[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
やばいよ。
(澤部)これは きた。

間違いないやつ。(澤部)参りました。
このオイル まず 使うのね。
いきなりね。
このオイルで ちょっと 卵を
まず 炒めたいんですよね。
(澤部)なるほど。
ああ いいですね。ありがとうございます。
しょうが ニンニク
ちょっと 炒めていきます。
(渡部)うわあ うまそうだな
これだけでも。
はい じゃあ 卵いきます。
いきまーす。
(澤部)あっ もう いい~匂い!
(渡部)ああ いい匂い。
匂いチャンピオン。
(渡部)めちゃくちゃいい匂い。
ご飯を入れて
卵とよく絡めたら…。
めんツナ。
いくよ。
(澤部)めんツナかんかーん!
(渡部)ヘイ ゴー ゴー ゴー…!
もう これ ほぐれてるから。
カモンカモン カモンカモン…!
♪♪~(澤部)「めんツナかんかん
かんかん かんかん かんかん」
♪♪~「ウォウ ウォ ウォウ」
鶏ガラスープの素と青ネギを加えたら…。
ご機嫌だぜ! これは もう。

(渡部)ご機嫌だな。
うぇーい できた~!
(渡部・澤部)うぇーい!
完成!
いただきます。
(スタッフの笑い)
ああっ。間違いないよ これ。
(渡部)ツナの味もしっかり出てて
明太のピリリもあって。
絶妙じゃない。 このピリが絶妙。
やべえ。(澤部)完璧なチャーハン。
(渡部)うまい。
(澤部)うますぎる!
チャーハンランキング やばい。
上位入ってきちゃう これ。
これ でも 800種類あるんでしょ
日本全国。
まだまだ できるじゃん ご当地。
いや だから ホントに第2回を期待しましょう。
という事で
また来週も見てください。
さようなら!
(澤部)美味しかった。
2019/01/27(日) 18:00〜18:30
ABCテレビ1
相葉マナブ 『マナブ!日本のご当地缶詰』アレンジレシピが大集合!一同感激![字]

全国のご当地缶詰を学び、おすすめのアレンジレシピで作って食べて一同大盛り上がり!たらの子の煮付け、明太子ツナ缶、カキ、のどぐろの水煮等、どんな料理になったのか?

詳細情報
◇番組内容
嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー
◇出演者
相葉雅紀・渡部建(アンジャッシュ)・澤部佑(ハライチ)
◇おしらせ
☆番組で紹介した料理のレシピが、HPで見られます!
http://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/


ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
ドキュメンタリー/教養 – カルチャー・伝統文化

Page: 1 2 3 4 5 6

ikatako117

Share
Published by
ikatako117