臭~いというイメージを覆す→
究極の生ラムとは?>
あっ こっち。これじゃないですか?あっ これだ これだ。
あらっ 何かツウが好みそうな店構えじゃないですか?これ。いい感じの。
ちょっと…いきますか?いってみましょう。
こんにちは~。
≪いらっしゃいませ~≫
こんにちは~暖か~い。
ここ!(多田さん)そうです。
おお~ツウもうなる。
そうです。
えっ 無冷凍?
そうですね。そうなんですか?食べたことない。
私 ラム 大好きなんですよ!ああ 是非。
いや すごい楽しみ~。楽しみ~。
<無冷凍の肉を提供する
ジンギスカン専門店→
「深山成吉思汗」は
連日 お客さんであふれる→
地元で大人気のお店>
<まずは…>
<…を使った 驚きの一品を
食べてください>
(多田さん)失礼いたします。こちらは信州新町産サフォーク→
生ラムのユッケです。え~?これが噂の?
ちょっと 生ラムのユッケは
食べたこと…ないですよね?
…入れさせてもらってます。
へぇ~。生でいただけるんだ。
<まずは 鮮度抜群の
生ラムだからこそ食べられる→
ユッケから。お好みで
卵黄をつけて食べてください>
いやぁ 何?
どんな感じなんでしょう?
え?何これ!?
え~ じゃあ 私そのままちょっと いってみよう。
口入れた瞬間は
馬刺しに近い感じ。
へぇ~。
なんだけど もうちょっとね…。
可愛い味!?
<可愛い味って何や?>
どんななんだろう?
美味しい すごい。何だろう?
うん…うん 優しいんだ。
うん うん…。
何だろ?食べたあとが 爽やか。
変なまとわりつきが 全然ない。(多田さん)そうですね。
溶けるみたいに やわらかいし。
いただきます。
<いつの間にか
酒 飲んでるやん!>
いつも私たち 飲んでるけど。ねえ。
美味しい~。これは 合いますね。
これは…。
<まあ そら合うでしょう>
<さらに
店長おすすめメニュー→
この生ラムの
ジンギスカン>
(多田さん)一頭買いになるので
部位が分かれております。(2人)はい。
(多田さん)今日 ご用意したのは
こちらの ヒレ。→
こちらが ロース。→
こちらが モモでございますね。うわ!美味しそう。
(多田さん)まずは ヒレから。
失礼いたします。
うわぁ 美味しい…。
もう 信州ってついただけで…。
嬉しいよね。
あたし もう絶対 嬉しいもん。
(多田さん)
生ラム 非常にフレッシュなお肉なので→
ミディアムレアぐらいが
おすすめで。ぜひ!
うわ~美味しそう!
美味しそう!
お塩を振って頂いて
お召し上がり頂くと良いかなと。いや~。
いやもう
塩で食べるっていうのが一番ね。
いただきます。
う~ん!
ほんと?ちょっと私もいく。
いい香りがする。
ふふふふっ。
うふふふ…。
すんごい爽やかな味がします。
(多田さん)そうですね。
ほんとに
さっぱりしてるんですね。(多田さん)ありがとうございます。
昔のジンギスカンって なんか…。
ビニールに こんな 入ってて。パックになってて。
パックで売られてるみたいな。
いや ちょっとビックリ。
<続いては 脂が絶品の…>
<もやしを包んで 自家製のタレで召し上がって下さい>
うん!