Categories: 未分類

2019/02/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 肉じゃが、茶碗蒸しなどバレンタインに喜ばれる和食4品![字][デ]


すごい時代だね。
しょうゆかけて…
マグロいただきますね。
おっ マグロおいしい!
え? って最初 思いましたけど中はおいしいですよ これ マグロも。
ちょっとまだ

時代が追いついてない感じするね。
えっ?
これは もうあれっすかね?
スイーツと思いきや
ってやつじゃないですか?
スイーツと思いきや 消しゴム!
グルメですよね?あっ 食べるの?
天然 出ました。
(笑い声)
お茶漬けのもととか?
お湯で溶かすやつ。
あっ おみそ汁?
<太一くん 大正解!
バレンタイン定番のチョコレートと思いきや
実は みそ汁の素。
味は 全部で5種類あります>
外側にあるものが これ具に変身するんでしょうね。
そういうことでしょうね。
おふとか やってみますか。
これ きれいそうだなぁ
溶かしていったら。
じゃあ 僕 この ちょっと変わった
ナッツにしようかな。
<早速 お湯を加えて


頂きましょう!>
ちょっと みその色も
全然違うじゃん ほら。
干しえびと菜っ葉。
あ~ 僕の相当個性ありますよ みその味。
ブレンド変わってるから
おもしろいかもしんない。
う~ん 全然違いますね。
違いますね。
心平ちゃんのは アーモンドだ 普通に。
うん 桜えび アーモンド。
まぁ でも確かに 思いきやですね。
そうですね。
<今日のメニューは
バレンタインに男子が喜ぶ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
絶品和食4品。
続いては[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<今回は
なめこと豆腐のシンプル仕上げ。
だし汁さえあれば
超簡単に作れます!>
食材の説明お願いします。
まずは かつおだしですね。
こちらに 用意してあります。
もうね あっという間ですよ。
なめこって
こうやって売ってんの?
はい 最近ね 多いですね。
原木なめこみたいですね。
みたいですね。

< だし汁が沸いたら…>
で 味のベース作ってから
材料入れていきます。
これ みそ汁じゃない
っていうところもね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ポイントだと思うんですよ。
だから 僕ね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
肉じゃがが
メインになるじゃないですか。
肉じゃがに みそ汁って
ん? って思うんですよ。
ちょっと。
なるほど。
すましがいいなと思って。
あっ そういう流れなんですね。
きれいに見せるためね。
まず お豆腐。
ここに なめこですね。
なめこ ちゃんと火通ししてくださいね。はい。
ただ 煮すぎると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしくなくなっちゃうんですよグズグズになっちゃって。
これ シンペイズポイントですね。
どのくらいとかってあるんですか。ちょっと くたっとするんですよ。
ちょっと
くたっとした感じですね。
大人ですわ~!
オッケーです もう。 完成。はい 簡単。
< これで[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<続いては デザートの焼きリンゴ作り。
今が旬のリンゴに

ひと工夫するだけで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あっという間に 手の込んだデザートが
作れちゃいます>
食材の説明 お願いします。
まず リンゴですね。
今日は サンふじかな?
黒みつっていうとこが和なのかな?あと三温糖ですね。
どのくらいのサイズが
いいとかもあるんすか?
あんまり

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117