Categories: 未分類

2019/02/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 肉じゃが、茶碗蒸しなどバレンタインに喜ばれる和食4品![字][デ]


大きくないほうがいいですね。
でかすぎると
ちょっと火通りに問題が。
まず ここ くりぬきます。
何を取って…種の部分を取ってるんですか?
種 全部
取り切れないんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
穴 開けて 中にいろいろ

入れていきたいんですね。
あ~!
これ 詰めていきます。
知らないよね こんな料理。
砂糖だけの場合もあるんじゃないかな?
中に詰めていくの?
結構 深めに切って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そこに 砂糖 バーッと
たくさんかけて焼くっていう。
初めてかも 食べるの。
あっ ホントですか?
レモンも入ってるじゃないですか。


レモンも入ってる。
それは…。爽やかさ。
ふ~ん。
ちょっとここ
途中くらいまで切れ目入れます。
ちょっとこれ 驚くと思うわ!
焼きます もう。はい。
< あとは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< じっくり熱を通し焼いたリンゴは…>
お~!
いやぁ きれい!
これね 水分おいしいんですよ。
危ない危ない…。(笑い声)
< あとは 黒みつをかければ
焼きリンゴは完成です!
続いてのバレンタイン和食は
定番 肉じゃが。
今回は 男子が喜ぶように
肉感たっぷりに!
じゃがいもと
肉の煮上がりを合わせるために[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鍋に加える順番がポイントです>
食材の説明お願いします。はい まず[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
牛すき焼き用のお肉ですね。
ちょっとサシの入ったちょっといいお肉です。
サシは入ったほうが
いいかもしれないですね。
入ったほうが
おいしいと思いますね。
今日は だし汁がポイントですね。

そうですね。
だしをたくさん使う料理が
多いですね。
< まず[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
じゃあ じゃがいも切ります。
真ん中の横
意味わかりますか?
意味わかりますか?
(笑い声)
確かに そうですね
非常に失礼な物言いでしたね。
意味わかりますけど。
意味は わかるなって思って…。そうですね。
なんか深い意味
もっとあるのかなと思ったんです。
5段階中 何番目くらいですか?
難しさ?うん 難しさ。
煮物界だったら 3.5くらい…。
あぁ~!
栗原家は
全部一緒に入れていくんですね。
あっ じゃあ これ
栗原家のなんだ!
うちの母も
こうやって作ってると思います。
レシピ 分量自体は違うんですけど。
なので いちばん最初の液体の味の濃さとか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
甘さを間違っちゃうと
煮上がりがおいしくないんです。
だから わりと肉じゃがは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]

レシピ通りにされたほうがおいしくできる。
そこが お菓子にも
似てるところなんだなぁ。
そうですね。
なので 最初に まず[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
調味液 作っちゃいます。
はい。
で 砂糖。 ちょっと
多いかもしれないですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
全然 問題ないですから。
で 溶かします。
でも 和食の定番では
あるわけじゃないですか。はい。
知っててもらいたい
料理であることは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
間違いないですよね?
そうですね はい。
< そこへ[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
肉じゃがのいいところは翌日のほうがうまいんですよ。
しみるじゃないですか。 煮物全般

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117