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2019/02/12(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【キスマイ北山が中居正広の意外な私生活暴露!?没に温野菜】


考案者は→
イタリアンレストランでも
豊富な経験を誇る…
新しい おだしを作りたいと思って
開発しました。
おお~ たん!
まずはスライサーで たんをカット。
ああ~ うまそう!
これは どの種類のお肉でも統一しており→
しゃぶしゃぶで食べた時の



食感にこだわる「温野菜」が→
試食に試食を重ねて編み出した…
果たして たんで食べるイタリアンしゃぶしゃぶとは?
全貌はスタジオで。
面白そう。さあ こちらには→
開発担当の出原功雄さんに→
お越しいただきました。よろしくお願いいたします。
(関)よろしくお願いいたします。
山崎さん。
(山崎)はい。
(関)先ほど出てきましたけども…
いや もう…。
もうね…
(山崎)ああいう方っていうのは
ほんとね…
正直 「温野菜」の事なんて
何にも考えてない。
確認しただろ。
(笑い)
では 1品目…
(出原)まず「温野菜」のだしのベースとして→
和牛だし入れていきます。
(関)一番人気ですね こちらの。
ここで…
(出原)用意しました食材が→
こちらのバジルになります。
(山崎・藤井)バジル!?
(山崎)イタリアンになってきたね これ。
出た!
(出原)ここから とろろだしを。

とろろ?
とろろ?
(関)とろろでございます。
そう。
たんと相性がいい とろろと→
香り高いバジルを合わせちゃうんです。
(出原)混ぜ合わせます。
(山崎)そのバジルさえなけりゃ
うまくいきそうなんだけどな。
ちょっと…
確かに。
(出原)鍋に全部入れてしまいます。
うわ~ 入れる。
(藤井)ええ~ もう入れちゃう?
(カズレーザー)つけるんじゃなくて?
(山崎)そこに入れるの?
なるほど。
あれ? でも きれい。
(出原)仕上げに こちらの→
ピンクペッパーを
飾りつけて完成になります。
(北山)彩りは きれい。
(山崎)ほうほう。
ちょっと待って。
わかんないぞ。
バジルとろろで→
一気にイタリアンになったたんしゃぶ。
果たして バジルは
しゃぶしゃぶに合うのか?
(関)沸騰すると

また ちょっとね 色が。
ねぇ。 雰囲気 変わりますね。
(山崎)確かに 火 付けると。
(藤井)とろろが すごいトロトロ。
(山崎)何もつけずにいっちゃっていいんですか?
(出原)はい。 そのまま
お召し上がりいただけます。
結構ドロドロしてんな。
(山崎)すごいね。
(関)とろろ入ってますからね。
(北山)ほんとだ。
ああ~! ほんとだ。
(カズレーザー)爽やか。(藤井)うんうん。→
爽やかですね 思ったより。
(関)大好評じゃないですか。(北山)美味しい。
(山崎)
そうだね。(カズレーザー)このままで いけますね。
(出原)その
手元にある赤いソースが→
ピリ辛トマトソース
というものになります。→
これを たんの上に
載せていただいて→
ちょっとアレンジメニューとして
お召し上がりください。
なるほど。 そういうのも ありね。
でも…
(関)ああ~ なるほど。
「温野菜」行って…
ちょっと考えさせてください。


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