違う。(笑い)
ええ話…
別に 今のは ええ話ちゃう。
アドバイスや
今のは。(有野) ええアドバイスやな。
(
朝日) いいアドバイスでしたね。情緒不安定なんですか?
(
笑い)そ… それは お前や アホ。
俺は情緒安定してんねん
変な安定の仕方やけど。
今日は
もう 食に こだわる人とこだわらない人。
行きましょう
このテーマからです どうぞ。
おいしい
。
(
夫) うまい。
われわれは
安物のほうがおいしいと思うことあるやんか。
(
濱口) はいはい 赤いソーセージめちゃめちゃ うまいです。
(
笑い)≪おいしい≫
先生
卵焼きは ああして焼くのが普通なんですか?
バンって入れると
やっぱり こう白身が不安定なので…。
不安定で
いいじゃないですか。(浜内) やっぱり 見た目が→
かわいらしくって
2つ焼いたらこう お目目みたいな感じが…。
なりたい時ってないですか?
(朝日) えぇ~!? ない ない。
あっ
あなたも?(内藤) はい 置きたい 真ん中に。
真ん中
置きたいの?
あなたも
あのやり方やってらっしゃるんですか?
やってないですけど
なるべく寄るように。
うまく割るの
要するに。(内藤) そうそう そうそう。
フライパンを寄せたりしながら
真ん中に持って。
えっ
そうせんと気持ち悪いの?目玉焼きは。
(
内藤) はい 寄せたいです。へぇ~。
(
川西)でも すぐ食べるじゃないですか。
そう
そう そう。(川西) すぐでしょ? そんなに→
頑張って作ったのに
すぐ…。でも 見た目が 見た目が。
そやろな
奇麗に作ったらちょっとな 見ときたいもんな。
俺
すぐ食べたいもの なぁ。はい。
自分が焼きに行くぐらいだったら
そこにあるもの食べますよね。
何
言うてんの?(朝日) 冷たい 冷たい。
(
濱口) 今のは ええでしょ 別に。(有野) 分かるでしょうよ。
分からなかったですか?
(水田) 照強さんに 3文字でしゃべるの やめてください。
(
川西)「何が?」とか。(水田)「何を?」とか「何が?」とか。
まぁ
味は変わらないわけですよね でも。
(
内藤)その瞬間がうれしいんです。(有野)真ん中のほうがね。
真ん中のほうが
。(有野) ご飯にのっけるとか。
奇麗に行ってるほうが
。(有野) そうですよ やっぱり。
(
浜内) 撮影の時なんかは絶対 真ん中に置かないと→
ちょっと
いけませんことよ。何ですか?
(
浜内) いけませんこと。
そうか
先生は 商売用でのせたりしますもんね。
(
浜内) そうですよね 卵白は58℃から固まって行くんですね。
卵黄は84℃ぐらいで
火が通って行くものですから。
えぇ~!
一緒 ちゃうんだ。(浜内) 一緒 違うんです。
だから
ゆで卵も先に白身から固まるもんねっ。
「
ねっ」。(笑い)
「
ねっ」。(朝日) かわいらしいですね。
え~