ぬらし方が足りなかったね。
これで いいって言うからさ!
すげぇ くっついてんなって思ったんだけど。
でも やっぱ
空港でも 宮崎ってさ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしい地鶏
食べられるじゃないですか。
真っ黒なやつ。
オリジナリティーありますよね宮崎の料理って。ありますね。
チキン南蛮もそうだしさ。
独自の文化観がありますよね。
もうちょっと
細くしてもらっていいですか。
直すよね!
一応ね。
本当に… いいじゃないの!
やっぱり ちょっと細いほうが…。
太すぎると お肉に対して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ひと口食べたときのご飯の分量が多すぎるんですよ。
これ ポイントじゃないですか?
ポイントですかね? シンペイズ ポイント。
これ ポイントだよ。
ちょっと細めに。
バランスがあるわけだよね。
そういうことです。
<続いて 牛肉を開いたら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そのままおにぎりに巻きつけます>
表面 ちょっぴり お塩。
豚肉の肉巻きが圧倒的に多いんですか? 宮崎は。
元祖が そうらしいんですよ。
でも 居酒屋で これ出てきたら最高じゃない? シメに。
超とどめですよね。
1個だけでいいから。
そのサイズ感かもしれないね
これはね。
スナックとかで
出してほしくないですか?
あぁ なるほどね。
スナック どげんかせんといかんっていうお店…。
行くわ それ。
火 かけていきます。ごま油ですね。
牛肉なんで あんまり
たくさん入れなくていいです。
ごま油だ。
ごま油です。 香りつきます。
< そして しょうゆに砂糖
みりんを合わせて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
タレを作っておきます>
焼いていきます。
ここで…。
いきなりですが…。
お願いします。
[外:06CB56043B9C4006BCFBE07CC831FEAF]てげ てげてげ。
えっ?
[外:06CB56043B9C4006BCFBE07CC831FEAF]てげ てげてげ。
てげ てげてげ…。
すげぇ疲れた。
惜しい?
すげぇ てげてげ!
(笑い声)
すげぇ てげてげ!すごい うれしい!
違うんだ。
すげぇ違うじゃん!すごい間違えてる!
知ったかぶり!
調子にのってる!
悪口だよ。
わからない。 なんだ?
超テキトー。
あぁ~!ホント 大きなお世話ですよね。
表面 全部 焼きつけました。
だけど 側面 ちょっとまだ赤いの見えるでしょ?
内側に巻いてる部分が
やわらかいくらいで食べるのが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おいしいので もう ここらへんで
からめちゃいます。
なるほどね。 これは 外側はカリッと
中は やわらかいわけですか。
そうですね。 で 焼き目に
この甘ダレが入っていくんですね。
ちょっと 心平ちゃん!
終わるね もう。 1品。
てげてげ!
適当?
(笑い声)
違うの? 適当じゃないの これ?違うよ。
このくらいですね。
あんまり詰めすぎると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
タレ 重くなりすぎちゃうんで
このくらいで。
<最後に ごまを振りかけて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
糸唐辛子を添えれば 完成です>
こういうタレントになりたい。
< さらに 徐々に東京進出中の辛麺も作っていきます>
<今日のメニューは…>
<宮崎県の郷土料理をアレンジ。
続いて 辛麺を作っていくのですが
その前に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
2人は いつものトークタイム>
さあ 今回の裏トークは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
宮崎県の 知られざるおつまみを