ヤバいね ヤバい。
すごい この声
宮崎県観光庁から頂きました。
観光庁の女性の方が
言ってくれたってことですか?
あ~ うれしいね。
仲よくしたいですね。
なんか怖いな…。
< と ここで…>
あっ 来ました。
ここで宮崎の方言クイズ 第2問[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
いきましょう。
これは なんの…。
えっ? なんで急に
瓶出てきたんだろう。
[外:06CB56043B9C4006BCFBE07CC831FEAF]こん瓶かざんで。
「こん瓶かざんで」。
かざんで?
(笑い声)
それ何?
かぶって。
この瓶かぶって…。
あの方言?かざんで?
この瓶 臭くない?
(スタッフ)あ~。
近い!?
嗅いで?
あ~ かざんで 嗅いで。
そんなことある?言わないよ。
この瓶 におって。
言う? そんなの。言わないね。
一応 嗅ぎますよ じゃあ。
あっ いいにおい!あっ いいにおい。
いいにおい!
これ 仕込んでるの?
あ~ いいにおいだわ。
すごい 女性のにおい!うん。
よかった 嗅いで!
ねぇ!
すごい いいにおい。
あ~ ヤバいね。
抱きしめたくなる においですね。
(笑い声)
< ここで 一度…>
この状態で 味ちょうどよくても薄くなるんですよ。
なぜなら ニラと卵と
更に麺にあえるから。
ちょっと濃いかなくらいの
状態にしてください。はい。
お塩入れます。
結構入りましたね。
はい。 もう うまみは今 十分です。
はい。
<更に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
麺 最後です。 ニラ。
まず ニラ。 で ニラ さっとね。
うん。
卵も この状態のところに
お箸で 溶き流す感じですね。
ちょっと ふわっとさせる。
ニラは かなり 食感残すんですね。そうですね。
うわ~ 見た目もいいっすね~。
これこれ。
卵だ。 卵が
辛麺っぽくなるんだ これ。
そうなんですよ。
これで 一味入れたりするの?はい 一味を…。
わ~い!
完成です!完成で~す!
早い! 早いで!
< ということでご当地ごはんシリーズ 第6弾!
宮崎県の郷土料理 2品の完成!
甘辛いタレがジューシーな牛肉に絡んで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
中のごはんとの相性抜群!
肉巻きおにぎりと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
鶏がらスープに辛味を加え[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
シャッキシャキのニラと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ふんわりとした卵で仕上げた
辛麺。
それでは 早速
いただきましょう!>
では。
(2人)乾杯!
うん。
うまいね。うん。
これ 宮崎のビールなんですけども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ビターで おいしいですね。そうですね。
これは もう麺からですか?
麺からですね。
いきましょう 辛麺。
あ~ うまい!うまい うまいね。
これ さっぱりはしてるんすけど
しっかりコクを感じるんですよね。
でも やっぱり
卵が入ることによって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
辛さだけじゃなく まろやかさも
出るんでしょうね。はい。
これは おいしい!
これは 普通の麺でもおいしいんだなぁ。
うん 食べやすくなってんなぁ。