はい はい大変 喜んでおります。
はい
ゲットしました。
<その頃
長瀬は>
<なので
狙う食材は>
<それは
直売所で見つけた>
来ましたよ
。
豆腐
はい 笹の雪。うん。
笹の雪
いい名前ですね これ。いい名前。
(
笑い)あのね…。
ちょっと分かんない
。<だから>
絹のほうは応用範囲が広いと思う
。なるほど なるほど。
OK!
メモったんで大丈夫ですよ。次 野菜 行きましょうか。
<その住所へ>
絶対 これだよ。(ディレクター) これですか。
今
絶対 お豆腐屋さんらしき…。
これでしょ
。
絶対
。
こんにちは
こんにちは。≪はい≫
すいません
『鉄腕!DASH!!』と申します。
ポートマーケットで→
こちらのお豆腐…。
お豆腐を見させていただいて
。
そうなんですよ
。
すいません
お邪魔しますすいません 突然。
すいません
お邪魔します長瀬と申します。
ちょっと
見掛けまして。
すいません
突然申し訳ないです。
そうなんですか
。ホントに。
大丈夫って
言ってるじゃないですか。
全然
お母さん お奇麗だし全然 そんな。
大丈夫ですよ
。
もう
今 回ってます。
ねぇ
でも ちょっと…。
この番組でね→
何か廃棄するものがあったら頂けたらなっていう。
ええ
。
いらないもの
切れ端とか頂いて→
自分たちで料理をする
コーナーをやってるんですよね。
だから
廃棄するものじゃなきゃダメなんですよ。
あっ
。
うわ
うれしいです使わさせてもらいたいな。
なるほど
仕込みなんですね。
これが…
。
あっ
そうなんだ。だから もう…。
なるほど
。
<創業は100年前の大正時代>
<現在は 3代目のご主人がその味を守り続けている>
<おいなりさん用の
油揚げを作る際→
切れ端は使い道がなく
家族でも食べ切れず→
余ったものは
捨ててしまうという>
うわ
うれしいっすね。
これでいいですか?
全然いいです 頂けると。
ありがとうございます
セーフ 頂きました。
お母さんの優しさを
ゲットしましたね。
ありがとうございます