>>そうなんですよ。
いいんですよ。
タカラジェンヌ御用達ですけれど
も、
住田先生は宝塚とかは観劇されたことは?
>>もちろん、子どものとき、私、
私の親戚がジェンヌのお友達だったから、
おうちまで遊びに来られたことあ
って、すごい憧れでした。
>>あららら、さすが、もうね。
>>…がすごいですね。
>>お茶会にも参加されて、
すごいですけどね、本当に。
>>本当に。
さあ、そんな御用達の極上グルメ、
皆さんご覧ください、どうぞ。
さあ、もう後ろには、
宝塚のね。
>>すてき。
>>大劇場がございます。
>>すごい、来ましたね。
>>すごいですね。
>>あの有名大タカラジェンヌが愛した店ということでございまし
て。
>>あら。
>>めっちゃハードル上げてます
けど。
>>そうなんですよ。
>>最初の満足ポイントは、
あの大女優も愛した、絶品パスタ。
やって来たのは、
宝塚歌劇の劇場から徒歩3分、
創業から40年以上たつ、
その名もパスタ。
創業当時、
まだパスタという料理が知られて
いなかったことから、
この名前が付けられたそう。
劇団からすぐ近くのため、40年たった今でも、
劇団員が多く訪れるお店なんです。
中でも。
>>有名なタカラジェンヌの方も。
>>そうそうそう。
>>よく通われてたと。
>>真矢ミキさん。>>真矢ミキさん。
>>大物。
>>大スター。
>>真矢ミキさんがよく食べてい
たというパスタが。
>>じゃあ、お待たせしました。
>>来ました。
>>たらこいか納豆のスパゲティ
です。
>>たらこいか納豆ですって。
>>たらこのパスタ。
>>ありがとうございます。
>>これは。
>>なぜか、
なぜか国語の教員免許を持っていらっしゃいます。
>>その情報。
>>そのお味は?
>>ちゅっていうのやめて。
>>変な食べ方、
変な食べ方しないでください。
>>たらことバターの香りも、
お味もすごく懐かしくって、
…お味で。納豆もマイルドな感じが合います
ね。
>>うん。
うん。
おいしい。
さらにこの黄身の卵でクリーミー
になって、すごい食べやすいです
ね。
>>使われるのはたらことバター。そしてそこに、
なんと隠し味で昆布茶を投入。
創業当初はまだ一般的でなかったパスタに、
和のテーストをと考案されました。
そして、関西人にはあまりなじみ
のない納豆があえてトッピングさ
れているのは、
歌劇団には関西出身以外の方が多
いからなんです。
さらに多くのタカラジェンヌに愛
されるメニューが。
>>お待たせしました。
>>来ました。
>>豚と高菜のピラフです。
>>豚と高菜のピラフでございます。
おいしそうです。
>>もういいです。
止めます、
止めます。止めます、止めます。
>>こちらが40年間、変わらな
い味付けで大人気の、
豚高菜ピラフ。
テークアウト可能で、
宝塚ファンがよく歌劇団に差し入
れするという料理なんだそう。
高菜のピリ辛感がたまらない、