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2019/02/26(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!タカラジェンヌ御用達の絶品グルメ!】[字]


韓国では一般的なのですが、
日本のお店ではなかなか食べられ
ない秘伝の味なんです。
ベースはニンニクやとうがらし、
焼酎にイワシ。
イワシのうまみがお肉の味をさら
に引き立たせるんです。
お肉を1分ほど漬け込んでから頂

きます。
>>ああっ!
うん!
周りにふんわり、
こうやっぱり、
香りのよい魚醤のね、おいしさが
まとって、
お肉のうまみをさらに進化させら
れる感じのね、味わいになります
ね。
>>なるほど。
>>もちろん、サムギョプサルら


しく、
野菜や自家製のみそと一緒に頂く
ことも。
>>しゃぶってください。
いいですね。
お店は阪急宝塚駅から車で5分。
ご主人の母直伝の味のタッカルビも絶品です。
チーズとの相性が抜群です。
ちなみに食べさせられた美穂さん、あれね、
8分ぐらいかけて食べてました。
>>続いては、
パンシェルジュ検定2級のヤナギ
ブソンが、
ご当地のおいしいパン屋さんを紹
介する、サンキュー・パンシェル
ジュ。
やって来たのは、
阪急宝塚駅から徒歩4分のふぇる
へん。
ある理由で宝塚ファンから大人気
のお店なんです。
>>さあ、
来ました。
さあこちら、
あんパンでございますけれども、
ただのあんパンではございません
でして、実はですね、ご主人、パ
ン職人さんなんですけれども、
お父様は違うんですよね?何屋さんですか?
>>和菓子屋さんです。

>>和菓子屋さんで、実は、
このパン屋さんの中で和菓子も販
売してまして。
>>そうなんです。
実はこちらのお店、
もともとは昭和9年創業の老舗和
菓子屋さん。
今でもお父さんが店頭に立って販
売する名物、
やきもちは歌劇からの帰り道にお
客さんがお土産に購入するという、
昔から愛され続ける逸品なんです。
そんな和菓子のあんことパンが融合した究極のあんパン。
そのお味は?
>>あらっ。
>>生地もね。
おーおーおー。ああ、いいわね。
>>なんか見た感じで分かります
ね。あっ、和菓子のあんやなって
ね。
>>なんか。
>>しっとりしてそうな。
>>しっとりしてておいしそう。
>>あっ、おいしい。
>>あんこがすごく濃厚というか、
すごいしっとりしてて。
>>甘みとパン生地の塩気と、ちょうどいい。
>>あんこに使われるのは、
北海道十勝産のあずき。
皮をはいだ実と砂糖を炊き上げて

こしあんに。
さらにパン生地は、このこしあん
と合うよう、
練乳を入れて配合された食パンに
近い、
ふわふわの生地。
あんこは和菓子のごとくたっぷりと。
やきもちをイメージして、
ほんのり焼き色を付けたあんパンは、元老舗和菓子店ならではの絶
品パン。
>>口の中で、
ほろほろってとろける感じ。
なんかそれがね、
すごくお上品な、
やっぱり本格的なあんだなって感じするんですよね。
>>なるほど、なるほど。
>>僕が。
>>目指してた?
>>目指してたところ。>>あー、よかった、よかった。
>>ポイントはばっちしでござい

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