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2019/02/26(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!タカラジェンヌ御用達の絶品グルメ!】[字]


絶品ピラフのお味は。>>うーん。
間違いない。
ああー、おいしい。
あと引くお味。
>>もう次食べたくなるね。>>うん。ぺろりといっちゃいそ
う。

>>こちらのピラフ、
歌劇団員に差し入れされたときに、
冷めてもおいしく食べられるよう、豚と卵、
高菜にしっかりと濃い味付けをし、
さらに硬めのご飯をあえて使うという工夫がされているんです。
>>うわー。
もうばっちりで、
全部の、全部がこう、
もう全部大スター。>>全部大スター。
>>なるほど。
>>トップスターぞろい。
>>すみません、適当なこと言う
のやめてください。
何を言ってるんですか?
>>ばれました?
>>ばれますよ。
お店は劇場から徒歩3
分。
ちなみに、
宝塚大ファンのアジアンの隅田さ
んが昔、この店でバイトをしてい
て、
タカラジェンヌに配達出来てテンションテンションが上がっていた
そうですよ。


当時の写真です。あれ?
なぜかお金握りしめてるね。
>>続いての満足ポイントは、タ
カラジェンヌがお忍びで訪れる、
本格韓国料理。
やって来たのは、
阪急宝塚駅から車で5分のハルバン。
駅から離れているため、
タカラジェンヌがお忍びで訪れる、
本格韓国料理が大人気のお店。
一番人気のサムギョプサルを頂きます。
>>こちらです。
>>おー!来ました。>>うわー。
>>サスペンスみたいな感じで言
わないでください。
大きい、大きいけど。
>>こちらが、
お客さんが必ず注文するというサ
ムギョプサル。
ブロック肉が豪快に2種類も盛ら
れていますが。
>>大体豚バラでやることが多い
と思うんですけども、こちらはな
んでしょうか。
>>豚バラと肩ロースの部位を使ってやらしていただいてます。
>>肩ロースも。
>>お肉は兵庫のブランド豚、雪姫ポーク。
日本ではサムギョプサルといえば
豚バラ肉なのですが、実は今、
韓国ではあっさりとした脂身の肩

ロースが大ブームなんだそう。
こちらのお店では、その両方が楽
しめるんです。
>>すみません。
>>わー、
すごーい。
>>いい音。
>>これ、
塊のまま焼くってのはなんか意味あるんですか?
>>うまみをぎゅっと逃がさない
ために。
>>なるほど。
>>うわー、おいしそう。
>>ああー、ああー、ああー。
>>しっかり火を通して頂く、サムギョプサル。
なんと、500グラムの大ボリュ
ーム。
まずはジューシーな豚バラ肉を、
お塩で頂きます。>>これが一番好きなんでしょ?
>>そう、ここが一番好き。
ほら、
おいしそうだもの。
>>お塩だけでね。
お姉さん、
どうですか?
>>おお!うわっ、
おいしい。
脂じゅわー、
うまみじゅわー。欲してる、
今すごい欲してる。

かさかさだから。
やかましいわ!
>>いってないです。
>>続いて頂くのは、肩ロース。
>>うん、うん。
お肉の部分が、
バラよりありますけど、バランス、本当にすごくいいですね。
脂身の部分もすごいおいしいし。
>>そして注目は、
こちらの魚しょう。

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