(稲田)こんにちは。どうも おじゃまします。[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
あっ はい やってます。
(稲田)あっ ほんとですか。
うわっ すっげぇ バスや。
(稲田)
(藤原)そうですね。
はい。(稲田)あっ すっごい。
(藤原)ふふふっ。すれすれ。
(藤原)ふふふっ。
(藤原)ふふふっ。
(藤原)うん もう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
だんだん[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(稲田)ほんとですか。うん。
この傾きが落ち着く。
あら? これは…。 ちょっといいですか? ちょっと。→
この… ちょっと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(藤原)
(稲田)えっ これ もう
置かんでもいいんちゃう?→
読めませんやん。(藤原)ふふっ。
置かれた雑誌は[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(稲田)50年前?
へえ~。 それ 長いっすね。
あっ そうなんですか。
はい。
そう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
当時は 気軽に始められると廃バスを再利用し→
飲食店にするのが 和歌山で流行。
廃バスが営業していたとのこと。
しかし ほとんど補修することなく半世紀がたち→
今では 雨漏りもひどく→
屋根の上に トタンを置き
しのいでいる始末。
これは[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ああ~ これ?はい。 ふふふっ。
(稲田)
ああ~ そうですか。 あらまあ。
売上も減り
修理することすらできず→
ボロボロ。
更には…。
あのね…。
(稲田)どうしたんですか?
(稲田)えっ! そうなんすか!?
一瞬だけ その…→
あの~ 歯を…。→
あっ そう。
あっ 何ですか?
あの~[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ってことに気づきました。
(稲田)ああ~ それは→
すごい発見だ。
ふふふっ。
せめてもの救いは
歯抜けをポジティブに捉える→
明るい性格。
では いよいよ本題。
お待たせしました~。(稲田)はい すみません。 あっ…。
(一同)ええ~!
では いよいよ本題。
お待たせしました~。(稲田)はい すみません。 あっ…。
ちょっと[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(稲田)えっ どういうことですか?味に→
バラつきがあるってことですか?
店主自ら味がバラつくと話す→
この中華そば。
これ… えっ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
あっ してないんかい。
(一同)はははっ。
あっ[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
ほんまに? よかった。えっ… ふふっ。
正直ね[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(稲田)豚骨ベースのしょうゆラーメンって感じで→
こってりしてるのかなと
思ったんすけど 全然。→
ぺろっと食べれちゃう
ラーメンです。
すっごいおいしい。
どうやら[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
にしても
50年も続くお店なのに[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(藤原)あの~[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
で そのまま受け継いだんで。(稲田)はい。
ノウハウを
ちゃんと引き継ぐ前に→
お亡くなりになっちゃった?
あっ そうなんですか。→
難しいですね 味を出すのが。
先代が残したレシピ通りに作ってはいるが→
毎日 同じ味を再現するのは
難しいらしく→
徐々に[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
もう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
もう[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(稲田)はい。 ガリさん?あっ はい。
そしたら 「いや もう~ この」[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(稲田)ガリさんが?うん。
って言うてくれはって。
(稲田)ええっ?
そう 廃バスラーメンが