Categories: 未分類

2019/05/21(火) 01:10〜02:00 世界はほしいモノにあふれてる「世界一周!幸せスイーツ」[解][字][再]


郷土菓子を食べ歩いてきました。
いい香り。
林さん そのお菓子を再現してくれました。
かわいい~!
うわ~!
ああ そう。
(三浦 JUJU)すごい!
じゃあ まず 僕から。

いただきま~す。
ん!
お酒? すごい?
もう容赦なく…。
容赦なく?
失礼します。
んん!
面白そうな食感。
お菓子も堪能したところで林さんの新作レシピを探す旅 今回は…
旅先からツイッターで お菓子情報を発信。
その出会いがあったのは…。
ある有名な お菓子の


名産地だと聞いて訪ねた。
みんなが食べているのは
「クナーファ」と呼ばれる お菓子。
ここは 地元で一番の人気店。
なんか おいしそう。おいしそう。
厨房で おいしさの秘密を教えてもらった。
切っていたのは 羊と牛のチーズ。
こちらが 「カダイフ」と呼ばれる
生地作りの様子。
何だ こりゃ?
小麦粉 砂糖 水を合わせた生地を糸を垂らすように流し込み→
回転する鉄板で焼き上げる。
中東では さまざまな料理やお菓子に使われている生地だ。
カダイフの生地を細かく粉砕し
鉄板の上に敷いて焼き→
チーズをのせて その焼き加減を見極める。
最後に生地とチーズを上下に ひっくり返して完成。
重そう。
(林)めちゃくちゃ重いです。
あれ 間違えて…
こうやってかぶるんです まず。 そこから…。
へえ~。
素朴な生地に甘みはない。
ほんのり酸味の効いたシロップで味付け。
80センチのクナーファが1日100台 出るという人気ぶりだ。
店の前は 次のお菓子が焼けるのを
心待ちにしている人たちでいっぱい。
(拍手)
あのマダムも ほら。 すてきだね。
(林)もう のぞくしかできないんで。

あっ!
(シャッター音)
フフフ。
うわ~!
まず のせて… こう?
(林)ひっくり返して…
(笑い声)
ほっ。
(林 JUJU)おお~!
で?
もう パカッで。
おっ いいよ。
いった?
(拍手)
う~わ すごい。
おお~。
うわ~。
すごいね。
想像つくようなつかないような。 味が。
いただきま~す。
オーイ!追いかけよ。
おいしい。 これは おいしい。
う~ん!
(笑い声)
(笑い声)
おいしいよ。
2019/05/21(火) 01:10〜02:00
NHK総合1・鹿児島
世界はほしいモノにあふれてる「世界一周!幸せスイーツ」[解][字][再]

極上のスイーツを求めて世界一周!ヨーロッパ各地から太平洋の常夏の島まで。数百年続く伝統の郷土菓子や、新進気鋭のパティシエたちが作る最先端のスイーツを一挙公開。

詳細情報
番組内容
極上のスイーツを求めて世界一周!ヨーロッパ各地から太平洋の常夏の島まで。数百年続く伝統の郷土菓子や、新進気鋭のパティシエたちが作る最先端のスイーツを一挙公開。さらに、三浦春馬とJUJUが訪ねるのは、世界数十種類のお菓子が楽しめる渋谷のカフェ。世界40カ国以上を旅した菓子職人が600年前の“幻のスイーツ”を再現。見たこともないお菓子の数々にMCの二人も驚く!幸せな気持ちになれるお菓子の世界へ。
出演者
【出演】三浦春馬,JUJU,【語り】神尾晋一郎


ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3 4 5

ikatako117

Share
Published by
ikatako117