徳島市ではございません。(大泉・戸次) おっと!
ちょっと
移動します。
何なの?
この 何か…→アハハハっ!
「
反復横跳び」みたいなこの移動感。アハハハっ!
徳島からの!
小松島市!
<一行は再び
小松島市へ!>
<訪れたのは
昭和26年創業の老舗『岡本中華』>
<
「白系」と呼ばれる「徳島ラーメン」とは!?>
ポスター
かっこいいなぁ「一子相伝」って書いてるよ!
う~ん
。ねぇ~。
「
守り続けた秘伝の味」 はぁ~!「秘伝の味」。
あっ
コレは「大」ですね!
はい
すみませんお待たせしました~。コレ「普通サイズ」ですよね?
あっ
「大」です コレ。ホント ヤッパリ…。
コレ
「味たま」です。あっ コレ ワタシのです。
アンタ
「味たま」も頼まれたの?はい。
生玉子以外にも
「味たま」も頼まれた?はい はい。
なるほど
なるほど。
はい
。
あぁ
「卵黄のみ」?
はぁ~!
コレまた意外な!うん うん。
<3つの系統に分かれるという
「徳島ラーメン」>
<
「白系の元祖」と言われるのがコチラ『岡本中華』!!>
<一体
どんな味わいなのか!?>
では
スープをひとすすり~。まさに「白系」と言うだけあって→
白濁…
白いですね先ほど いただいたモノと→白いです 白いです!完璧 白いです!
違いますね
。うわぁ~ あっさりしてます!
(
スープをすする音)
はぁ~
。あぁ~。
えぇ~
!?
オイシ~イ
。(スープをすする音)
うん
うん!
でもね
ヤッパリ…。
しますね!
しますね!…なぜか!
やはり
福岡の「豚骨」とはちょっと 違いますよ 味が。違いますよね~。
うん
でも ヤッパリ いわゆる「徳島ラーメン」を感じる麺ですよね。うん。
(
麺をすする音)
えっ
じゃあ いよいよ じゃあ…。う~ん!
よいしょ!
はい!
チャーシューもオイシイ!
うん!
はい~~!
(麺をすする音)
うん
。(スープをすする音)
何でしょうね…
。
全然
違いますでしょ? はい。
クサみが無いでしょう?
何ででしょう?何ででしょう?
まぁ
ヤッパリ仕込み…→
ですかね?
仕込みもあるし→う~ん。
うん
まぁ材料にも よるんだろうし。ふ~ん。
クサみは出さんように
あの 努力しています。
自分は…
。
「