見えません?
逆さまになってるんだけど
ちょうど この えらのトコロが→
目に見えない?
にっこり笑った…。
見えないか…
何? オマエら。(スタッフ) アハハハっ!
そうです
あの ツウの方は頭だけ。
えぇ~
!?えぇ~!?
<
「ボウゼ」とは『イボダイ』のコチラの呼び名で→
徳島では夏の終わりごろから
秋にかけて旬を迎える魚>
<いざ
実食!>
<…いざ
実食>
へぇ~…
。
どれ
どれ どれ どれ~…。
あっ
かけて?ヤッパリ 「スダチ」なんですね!
徳島は
「スダチ」です。
徳島は
何にでも「スダチ」をかける。
とにかく
はなっからたっぷりかけてイイ?はい たっぷり どうぞ。
じゃあ
いきます。無許可スダチです。
でやぁ~!
醤油をつけずにスダチでいただく。スダチだけでいただく?
あっ
厚いね!ねぇ~!
身
厚いね!
はい
オーライ オーライ オーライオーライ オーライ オーライ→
は~い
スト~ップ!
う~ん
!!…。
「
めでたい」みたいです。
えっとね…
。
ですから
もう 余計さっぱりといただけます。
コレ
多分…。
うん
。そうですね。
のってる
コレ!
へぇ~!
う~ん!
そのまま
!? ひと口で!?
酢で締めているからなのか
もともと やわらかいのか→
全然
食べられます。
コレは
「姿寿司」で?
「
食べにくい」というコトで?…近ごろは。
はい
。あら?
コチラ…
頭と尻尾を外して身だけにして。はぁ~!
あっ
こういうのがあるんですね。あと 昆布を乗せて。
イヤァ~…
。何て美しいんだろうか~!
よいしょ…
。イヤ イイ仕事してますね~。
うん…
。う~ん…。
…ホントに
。
何でしょうね?…
。
うん
「サワラ」かもね。
…何か
そっちに。あっ 「タチウオ」近いかもしらんね。
あれ?
うわぁ~! 何でしょう コレは!
コレ…
えっ こんなのボクら注文したんですか?
コチラが徳島の
由岐というトコロで獲れた…。
(
戸次・佐藤) 「アジ」。コレが天然の…。
「
ツバス」!?はい…。
40cmぐらいですけども