Categories: 未分類

2019/06/25(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキングパッと作れて味は極上「簡単スピードメニュー」[デ][字]


焼いてるって感じ
あっ ここまできたら
ちょっとお鍋を振りながら
お鍋振って

大きいものも火が通ってきてますので
続いて コーンですね
コーンが入ります
お願いします
それからスモークチーズですね
スモークチーズ 入ります


ここではですね やっぱりとうもろこしも焦げやすいですし
このスモークチーズも
すぐ温まってきますので
中火にしてください
中火にね
このような感じで チーズが
鍋にくっついてしまいますので
中火で この燻製の香りが
パッと上がってきますので
そのような状態になれば
青ねぎを加えます お願いします
はい 青ねぎ いきました!
うわ 変わってるなぁ~
これで もうあとは
合わせ調味料がですね
今回 ちょっと少ないので
材料全体にかかるように
少しずつ垂らしながら加えると
まんべんなく…
少ないんですけども
うわ~ 難しいですねぇ
もう強火で大丈夫ですね 最後は
強火で香りよく仕上げましょう
合わせ調味料入れたら
すぐに混ぜて
片栗粉が入ってますから
全体に絡むようにしてください
もう これで完成ですね
おもしろい…おもしろいおかずです
ちょうど盛りつける時に

さらに燻製の香りが
ブワッと上がるぐらいに
しとくといいですね
子どもさんやったら
「これ ママ何?」って言って
走ってくるとこですね
そうですね
大人の味なのかな?
子どもさん好むんでしょうかね?
チーズがね お好きだと思うので
あっ コーン入ってるしねチーズ好きだしね
うわ 変わってるなぁ~
あぁ できあがりましたそれでは頂きましょう
何からいこう?
やっぱり スモークチーズいってみようかな
すごい いいですね
いいですよね
これ先生 すばらしい考え
ありがとうございます
このスモークチーズが
全体にこう…
味付けしてるんですが
転校生のくせにね
ハハハッ そうなんですよ
ちょっと変わった…
転校生のくせに
クラスを染めました これ
う~わ~ おいしいですね!
調味法は あんな簡単なのにそうなんですよね
すごく凝った味がします

驚きました!明日もお楽しみに! ほう~
2019/06/25(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキングパッと作れて味は極上「簡単スピードメニュー」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…おつまみだけじゃない!燻製チーズで絶品おかず

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】鶏とスモークチーズの炒めもの
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】鶏の下味にカレー粉を加える▽鶏肉に火が通ったらスモークチーズを加える
◇おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください


☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117