お願いしますはい よろしくお願いします
カルボナーラっていうと
通常ベーコンが入りますよね
そうですね 入ってますね
でも今日は入りません
その代わりに ほたて貝を…
ほたてが入る 今日は豪華ですよ
このうまみをプラスしていきます
はい ではそのほたて貝ですけれども
この白い部分
付いててかまいません
ここも味があっておいしいので
今日は付けてねそうですね
よいしょ 放射状に
6等分にカットをね しておきます
なんで女の人は
カルボナーラ好きなんですかね
クリーム系が好きなんでしょうね
そうですね
あとチーズもね たっぷり入って
おいしいと思うんですよ
ああいうの食べてても
みんな細いね 体
あれ 何なんだろ?
先生は何かされてますの?体にいいこと
僕 特に何もしてないですね
そうですか でも朝2時間歩くとか
いや~ 疲れることは
なるべくしたくないです 僕
すいません すいません
元も子もないですけど
ハハハハハッ
正直でいいと思います
ついつい 階段ではなく
エレベーターとかエスカレーター使いますよね使いますよ
大変です ほんとに
大変ですよね
いやいや もうね
身もふたもないんですけどね
皆さん「一駅ぐらい歩きましょう」
とか言うけど そんなね
大変 大変
そんなんしません しません
フレッシュなとうもろこしを
そうです
2分の1本分
たっぷり使っていきますけれども
このようにして
包丁で へぐようにして取りました
そうすると
ちょっと塊で残りますので
これを軽くバラバラと
バラバラしたほうがよろしいですか
一緒にお願いします
この芯も 先生 いるんですね?
もちろん
今回は取っておきましょう
そうですか はい
取っておきましょう
スパゲッティと一緒に
ゆでることによって
少しでも とうもろこしの香りを
つけれたらいいなと思います
とうもろこし大好き
よく もろこしごはんとかしたりする時も
これをジャーの中に
一緒に入れたりしますよね
その感覚です
なるほど
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では早速ですね スパゲッティを
湯がいていきましょう
では
たっぷりのお湯が沸いています
その中に1%の…
結構な量なんですよね
お塩を加えました
じゃあ 沸いてきましたのでここに 芯のほうを
芯を入れさせて頂きましょう
先ほどの とうもろこしの芯
ここに
スパゲッティを軽くひねって
ぱっと入れていきます
じゃあ その間にですね卵液を作っていきます
上沼さん お願いします
どれぐらいの混ぜ具合で…
しっかりと
最初に混ぜてしまってください
泡立てるとダメですからね
全然大丈夫ですよ それはあっ そうなんですか
さらっと コシが切れるまで
しっかり溶いてください
ということは泡立て器のほうが
早いですね 菜箸よりね
生クリームとか入ってからだと